Найти тему

Необычные блины: 6 рецептов, чтобы удивить гостей

Блинное тесто – что может быть проще. Все мы привыкли к традиционному сочетанию муки, яиц и молока, воды, кефира. Кто на чем привык заводить блины. Но если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать гостей чем-то новеньким, необычным, специально для вас эта подборка рецептов.

1. Шпинатные тонкие блинчики.

Блинчики идеально подходят для любой соленой начинки: творог с зеленью, красная рыба, творожный сыр. Такие блины не только вкусные, но и полезные. А любят их не только взрослые, но и дети.

Шпинатные блины
Шпинатные блины

Рецепт:

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Молоко — 250-300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1-2 щеп.

Готовим шпинатное пюре. Для этого перемалываем в блендере шпинат с подсолнечным маслом до образования однородной кашицы. Смешиваем все жидкие ингредиенты венчиком, добавляем пюре из шпината. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы мука насытилась кислородом. В муку добавляем жидкую смесь. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается приятного зеленого цвета. Смотрите, чтобы густота была как у обычного блинного теста.

2. Лимонные блины

Цитрусовые нотки блинов идеально сочетаются с начинкой из творога и изюма. Такой вариант сладких блинов никого не оставит равнодушным.

Блины с лимоном и корицей
Блины с лимоном и корицей

Рецепт:

  • Цедра одного лимона
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 2 гр.

Приготовить традиционное блинное тесто, добавить корицу и цедру одного лимона. Дать постоять 30 минут, чтобы тесто стало более ароматным. Также вместо лимона можно использовать апельсиновую цедру.

3. Луковые блины

Этот необычный рецепт блинов отлично сочетается с начинкой из грибов, курицы и других видов мяса.

Луковые блины
Луковые блины

Рецепт:

  • Пшеничная мука - 150 гр.
  • Ржаная мука - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Взбить яйца с солью. На блендере измельчить лук и добавить его к яйцам, вливаем молоко и взбиваем. В глубокую посуду просеять два вида муки. В муку вводим яично-молочную смесь с луком. Вмешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем воду, регулируя густоту теста. Выпекаем как обычные блины.

4. Тыквенные блины.

Тыквенные блины хороши сами по себе, а если их подать с душистым медом, то это будет невероятное лакомство. Не можете накормить детей тыквой, спеките тыквенные блинчики.

Тыквенные блины
Тыквенные блины

Рецепт:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Тыква – 350-400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Яйцо с солью, сахаром и молоком взбить. Тыкву натереть на терке или перемолоть в блендере и добавить к остальным ингредиентам. Соединить все и размешать до однородности.

5. Блины на пиве

Блины на пиве
Блины на пиве

Рецепт:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Яйца с солью, сахаром, пивом и молоком взбить. Смешать с мукой. Влить растительное масло и добавить соду. Дать тесту немного постоять. Обжаривать блины с двух сторон по несколько минут.

6. Свекольные блины на ряженке

Свекольные блины могут быть как сладкими, так и с соленой начинкой. Также можно с ними сделать соленый блинный торт по мотивам сельди по шубой.

Свекольные блины
Свекольные блины

Рецепт:

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250 гр
  • Ряженка – 100 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Отварить или запечь свеклу. Измельчить свеклу в блендере до состояния пюре. Соединить яйца, молоко, ряженку, сахар, соль со свеклой. Полученную смесь ввести в муку. Размешать до однородности. Тесто готово, можете выпекать блины.

Вот такими рецептами захотелось поделиться сегодня. Приятного аппетита!

А какими блинами балуете вы своих родных и близких?

Еда
6,93 млн интересуются