Блинное тесто – что может быть проще. Все мы привыкли к традиционному сочетанию муки, яиц и молока, воды, кефира. Кто на чем привык заводить блины. Но если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать гостей чем-то новеньким, необычным, специально для вас эта подборка рецептов.
1. Шпинатные тонкие блинчики.
Блинчики идеально подходят для любой соленой начинки: творог с зеленью, красная рыба, творожный сыр. Такие блины не только вкусные, но и полезные. А любят их не только взрослые, но и дети.
Рецепт:
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Молоко — 250-300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Шпинат — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1-2 щеп.
Готовим шпинатное пюре. Для этого перемалываем в блендере шпинат с подсолнечным маслом до образования однородной кашицы. Смешиваем все жидкие ингредиенты венчиком, добавляем пюре из шпината. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы мука насытилась кислородом. В муку добавляем жидкую смесь. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается приятного зеленого цвета. Смотрите, чтобы густота была как у обычного блинного теста.
2. Лимонные блины
Цитрусовые нотки блинов идеально сочетаются с начинкой из творога и изюма. Такой вариант сладких блинов никого не оставит равнодушным.
Рецепт:
- Цедра одного лимона
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Молоко - 300 мл
- Яйца - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Корица по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 2 гр.
Приготовить традиционное блинное тесто, добавить корицу и цедру одного лимона. Дать постоять 30 минут, чтобы тесто стало более ароматным. Также вместо лимона можно использовать апельсиновую цедру.
3. Луковые блины
Этот необычный рецепт блинов отлично сочетается с начинкой из грибов, курицы и других видов мяса.
Рецепт:
- Пшеничная мука - 150 гр.
- Ржаная мука - 150 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Вода - 250 мл.
- Соль - 0,5 ч.л.
Взбить яйца с солью. На блендере измельчить лук и добавить его к яйцам, вливаем молоко и взбиваем. В глубокую посуду просеять два вида муки. В муку вводим яично-молочную смесь с луком. Вмешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем воду, регулируя густоту теста. Выпекаем как обычные блины.
4. Тыквенные блины.
Тыквенные блины хороши сами по себе, а если их подать с душистым медом, то это будет невероятное лакомство. Не можете накормить детей тыквой, спеките тыквенные блинчики.
Рецепт:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Тыква – 350-400 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Яйцо с солью, сахаром и молоком взбить. Тыкву натереть на терке или перемолоть в блендере и добавить к остальным ингредиентам. Соединить все и размешать до однородности.
5. Блины на пиве
Рецепт:
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво – 200 мл.
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сода – 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Яйца с солью, сахаром, пивом и молоком взбить. Смешать с мукой. Влить растительное масло и добавить соду. Дать тесту немного постоять. Обжаривать блины с двух сторон по несколько минут.
6. Свекольные блины на ряженке
Свекольные блины могут быть как сладкими, так и с соленой начинкой. Также можно с ними сделать соленый блинный торт по мотивам сельди по шубой.
Рецепт:
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 250 гр
- Ряженка – 100 гр.
- Свекла – 200 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Отварить или запечь свеклу. Измельчить свеклу в блендере до состояния пюре. Соединить яйца, молоко, ряженку, сахар, соль со свеклой. Полученную смесь ввести в муку. Размешать до однородности. Тесто готово, можете выпекать блины.
Вот такими рецептами захотелось поделиться сегодня. Приятного аппетита!
А какими блинами балуете вы своих родных и близких?