Найти тему
Совет да Еда

Тушеные куриные крылышки со сметаной

Куриные крылышки не только запекаю в разных маринадах в духовке, но и тушу в соусах. Соусы готовлю на основе томатной пасты, сметаны, сливок и разных овощей. Из овощей подходят помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны. Крылышки быстро обжариваю в масле, чтобы добавить вкус дымка, затем погружаю в соус и тушу 40-45 минут. Мясо у крылышек получается сочным, нежным, тающим во рту. Сегодня готовлю крылышки в ароматном сметанном соусе.

Порции 20 шт.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 65 минут

Ингредиенты

  • 10 шт. курица (крылышки)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 5 веточек укроп
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Куриные крылышки промываем. Чтобы было удобнее готовить и кушать, крылышки разрезаем по фалангам. Получается 20 частей. Первую фалангу не используем, оставляем её как дополнение для приготовления бульона.

-2

2. В сковороде разогреваем масло и выкладываем партиями подготовленные крылышки (по 10 шт.). Солить и перчить не надо. Жарим на высокой температуре с двух сторон до румяной корочки. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду прикрываем крышкой, но не закрываем полностью.

-3

3. Обжаренные крылышки выкладываем на тарелку.

-4

4. Морковь натираем соломкой, лук не очень мелко нарезаем и отправляем в масло после крылышек. Жарим на выше средней температуре, пока овощи не станут мягкими. По времени займёт не больше 10 минут. Из овощей еще можно добавлять помидоры, кабачки, баклажаны и сладкий перец. Будет другой вкус.

-5

5. В овощи выкладываем сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный укроп. Добавляем перец и соль. Жарим, помешивая, пару минут.

-6

6. Вливаем 400 мл воды, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Такой ароматный соус я делаю для обычных и ленивых голубцов.

-7

7. В подготовленный соус погружаем крылышки, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания 40 минут. Их можно приготовить и в духовке.

-8

8. Через 40 минут соус становится густым, а крылышки нежными и очень вкусными. Куриные крылышки подаем с гарниром из картофеля, макарон или круп. Еще отлично к ним подойдет легкий овощной салат.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!