Найти в Дзене
Домашний повар

Томление свинины при низкой температуре

Длительный прогрев мяса при небольшой температуре способствует размягчению жилок, связок, плёнок. Даже достаточно грубое мясо становится при этом исключительно мягким и нежным. Но ещё важнее, что при этом способе приготовления вы гарантированно получаете отличный результат даже при отсутствии достаточного опыта.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Приправа для мяса - 2 чайные ложки

Соль - по вкусу

Приготовление:

Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем. Нашпиговываем кусочками чеснока. Смешиваем приправу для мяса, соль, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько натираем наш кусок. Убираем в холодильник на сутки.

Спустя сутки, мясо плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 85 градусов на 8 часов.

По прошествии времени мясо можно развернуть и подрумянить при более высокой температуре.

-2