Найти тему
Кулинарочка

Свинина «Под одеялом» в духовке

Свинина «Под одеялом» в духовке
Свинина «Под одеялом» в духовке

Подготовьте:

• 0,6 кг свинины.

• Два больших клубня картофеля.

• Пару луковиц средних размеров.

• Два томата.

• Перец молотый розовый.

• Две дольки чеснока.

• 0,1 л майонеза.

• По щепотке орегано, тмина и карри.

• Соль поваренную.

• Масло оливы.

Приготовление

1. Кусок свинины очищаем от пленок. Нарезаем свинину на небольшие пласты. Каждый пласт отбиваем.

2. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами.

3. Нарезаем тонкими полукольцами томаты.

4. Сыр натираем.

5. Чеснок очищаем и мелко-мелко нарезаем.

6. Натираем отдельно очищенный картофель.

7. Подготавливаем форму. Смазываем ее маслом оливы. В нее раскладываем кусочки мяса. Присаливаем, присыпаем специями и перчим.

8. Сверху присыпаем луком, а также чесноком.

9. Далее выкладываем натертый картофель и томаты.

10. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем поверх томатов.

11. Выпекаем 45 минут.