Найти тему

Вкусный ужин с мечтой о пляже - ракушки со шпинатом

Ракушки со шпинатом. Фото Ева Рей

"Сейчас люди добивают друг друга, вместо того, чтобы поднимать. Мы перестали быть терпимыми, следить за тем, что произносим вслух. Все себе, побольше, почаще. Трудно смотреть на происходящее, хочется покрепче запереть двери, не впускать в дом чертов хаос. Как жить с закрытыми дверьми, когда вокруг ещё столько красивого?....Это период такой, отлив"... "Знаешь, в чем прелесть отливов? Когда волны уходят, открывается дно С РАКУШКАМИ . Своей обнажившейся красотой они делают мир лучше".

Э. Сафарли «Когда я вернусь, будь дома»

⬇️КАНКИЛЬОНИ (гигантские ракушки) СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ

30 шт ракушек

400 г шпината (можно замороженного)

200 г рикотты

1 небольшая головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливково масла

Мускатный орех

100 г сыра (Пармезан в идеале)

*Отвариваем канкильони в соленной воде, почти до готовности. Минуты на 3 меньше чем указано на упаковке. Перекладываем сразу в холодную воду. * Жарим мелко порезанный лук и чеснок, добавляем рубленный шпинат, тушим 5-7 минут, вводим рикотту и хорошо перемешиваем. Солим/перчим * Наполняем ракушек полученной начинкой, складываем огнеупорную форму . * Посыпаем тертым сыром и мускатом

Соус (по желанию) 1. вариант - протертые помидоры, выкладываем поверх ракушек и посыпаем сверху сыром

2. вариант - готовим соус Бешамель: 20г сливочного масла распускаем в сковороде, добавляем 1,5 ч ложки муки, жарим до золотистого цвета. Разводим стаканом молока, вкуснее на половину со сливками и даём чуть загустеть. Солим, перчим. Выкладываем на ракушки, посыпаем сыром. * Ставим в хорошо прогретую духовку 180С и запекаем до сырной золотистой корочки. Сразу сервируем.

P.s если делаем со сливочным соусом, чеснок предпочтительней добавить в соус, прогрев в молоке.