Подготовьте:
• Черный или молочный шоколад – 0,15 кг.
• Сок (сами выбираем, какой сок использовать) – 150 мл.
• Пудру сахарную – 30 гр.
• Сок лимонный – 20 мл.
• Желатин – 15 гр.
Приготовление
1. Для приготовления желейных конфет лучше использовать натуральный сок.
2. Подготовленный сок переливаем в емкость, добавляем сахарную пудру, а также желатин. Лучше брать желатин быстрорастворимый.
3. Устанавливаем емкость на плиту и нагреваем. Перемешиваем и добавляем лимонный сок. Когда сахар раствориться, остужаем жидкость.
4. Подготавливаем формы для конфет и разливаем желе. Отправляем форму в холодильник, чтобы желе застыло.
5. На паровой бане топим шоколад. Извлекаем из формы желатиновые конфеты и обмакиваем в растопленный шоколад. Подготавливаем решетку, на которую нужно выкладывать конфеты. Как только лишний шоколад стечет, можно отправлять желейки в холодильник.