Подготовьте:
• 0,28 кг слоеного теста.
• Несколько яблок средних размеров.
• 65 гр сахарного песка.
• Желток.
• 15 гр корицы.
Приготовление
1. Яблоки при помощи овощечистки очищаем от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко нарезаем кубиком или небольшими полосками.
2. Яблоки перекладываем в миску, присыпаем сахарным песком и корицей. Смешиваем ингредиенты. Ставим миску в микроволновку на 100-120 секунд, чтобы яблоки немного подпеклись.
3. Слоеное тесто немного раскатываем и делим его на квадраты. Края обязательно обмазываем желтком.
4. Каждый квадрат сгибаем по диагонали и разгибаем. С одной стороны от образовавшейся линии выкладываем 26-30 гр яблок. Формируем треугольник. При помощи вилки скрепляем края. Сверху каждую слойку обмазываем желтком.
5. Выкладываем слойки на противень. Выпекаем 22-24 минуты.