Найти тему
Кулинарочка

Салат с консервированным тунцом и сладким перцем

Салат с консервированным тунцом и сладким перцем
Салат с консервированным тунцом и сладким перцем

Подготовьте:

• 0,4 кг сладкого перца.

• 0,2 кг консервированного тунца.

• 0,25 кг салата Айсберг.

• Небольшую луковицу.

• 0,1 л томатного сока.

• 25 мл сока из лимона.

• 10 мл соуса табаско.

• 15 гр петрушки.

• Соль поваренную.

Приготовление

1. Очищенный и промытый перец нарезаем соломкой и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Припускаем три минуты и пересыпаем в тарелку.

2. Извлекаем тунца из банки, перекладываем в миску. При помощи вилки разминаем.

3. Салат нарезаем крупными кусками.

4. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и немного мнем.

5. В салатницу перекладываем все нарезанные ингредиенты.

6. Отдельно готовим заправку. Для этого вливаем в миску томатный сок, добавляем табаско, масло оливы, а также перец молотый и соль поваренную. Перемешиваем и добавляем измельченную петрушку. Готовую заправку добавляем в салатницу и перемешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются