Подготовьте:
• 0,4 кг сладкого перца.
• 0,2 кг консервированного тунца.
• 0,25 кг салата Айсберг.
• Небольшую луковицу.
• 0,1 л томатного сока.
• 25 мл сока из лимона.
• 10 мл соуса табаско.
• 15 гр петрушки.
• Соль поваренную.
Приготовление
1. Очищенный и промытый перец нарезаем соломкой и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Припускаем три минуты и пересыпаем в тарелку.
2. Извлекаем тунца из банки, перекладываем в миску. При помощи вилки разминаем.
3. Салат нарезаем крупными кусками.
4. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и немного мнем.
5. В салатницу перекладываем все нарезанные ингредиенты.
6. Отдельно готовим заправку. Для этого вливаем в миску томатный сок, добавляем табаско, масло оливы, а также перец молотый и соль поваренную. Перемешиваем и добавляем измельченную петрушку. Готовую заправку добавляем в салатницу и перемешиваем.