Сегодня приготовлю очень вкусное горячее блюдо или горячую закуску. Необычную и интересную, настоящую загадку для домашних :)
Одну большую луковицу нарезаю полукольцами.
Складываю лук в миску и тут же солю. Хорошенько помну руками, чтобы лук пустил сок.
Добавляю 2 яйца.
Две столовых ложки растительного масла.
По желанию можно добавить немного лимонной цедры.
Выжимаю сок половинки крупного лимона.
Перемешиваю и добавляю 5 столовых ложек муки. Если кляр получится слишком густым, можно добавить 1-2 столовых ложки воды.
Надрезаю каждое куриное сердечко, но не до конца. Таким образом, чтобы оно "раскрылось".
Сердечки отправляю в кляр, перемешиваю. Оставляю промариноваться на 1 час.
Готовить буду на сковородке с толстым дном, на среднем огне без крышки.
Промаринованные сердечки прекрасно прожариваются внутри, при этом остаются мягкими и нежными.
Снимаю на бумажное полотенце и подаю к столу!
Совершенно восхитительное, вкусное и очень необычное блюдо. Мало кто догадается, что это сердечки :) Нежные внутри, с чуть хрустящим тестом с приятной лимонной кислинкой. Разойдутся, как горячие пирожки :)
Ингредиенты:
- 600 гр куриных сердечек
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л. раст. масла
- сок половины лимона
- 1 ч.л. цедры лимона
- 5 ст.л. муки
- соль
- 1-2 ст.л. воды при необходимости