Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Рецепт с куриными сердечками. Так необычно, что решила попробовать 🥘

Сегодня приготовлю очень вкусное горячее блюдо или горячую закуску. Необычную и интересную, настоящую загадку для домашних :)

Одну большую луковицу нарезаю полукольцами.

Складываю лук в миску и тут же солю. Хорошенько помну руками, чтобы лук пустил сок.

-2

Добавляю 2 яйца.

-3

Две столовых ложки растительного масла.

-4

По желанию можно добавить немного лимонной цедры.

-5

Выжимаю сок половинки крупного лимона.

-6

Перемешиваю и добавляю 5 столовых ложек муки. Если кляр получится слишком густым, можно добавить 1-2 столовых ложки воды.

-7

Надрезаю каждое куриное сердечко, но не до конца. Таким образом, чтобы оно "раскрылось".

-8

Сердечки отправляю в кляр, перемешиваю. Оставляю промариноваться на 1 час.

-9

Готовить буду на сковородке с толстым дном, на среднем огне без крышки.

-10

Промаринованные сердечки прекрасно прожариваются внутри, при этом остаются мягкими и нежными.

-11

Снимаю на бумажное полотенце и подаю к столу!

-12

Совершенно восхитительное, вкусное и очень необычное блюдо. Мало кто догадается, что это сердечки :) Нежные внутри, с чуть хрустящим тестом с приятной лимонной кислинкой. Разойдутся, как горячие пирожки :)

-13

Ингредиенты:

  • 600 гр куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. раст. масла
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 5 ст.л. муки
  • соль
  • 1-2 ст.л. воды при необходимости