Масленица в самом разгаре!
И до этого дня у меня не очень получались хорошие блины, они были вкусными, но сильно засыхал край. И я не могла найти причину. Испробовала уже множество рецептов с различными пропорциями, и наконец я узнала рецепт невероятно нежных и вкусных блинчиков.
Спешу с вами поделиться! :)
Нам понадобится:
- 2 крупных яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л сахара
- 200 мл. тёплого молока
- 150 гр. муки
- 150 мл. кипятка
- 1 ст. ложка раст. масла
Сначала взбиваем миксером яйца с солью и сахаром, затем тонкой струйкой вливаем тёплое молоко и продолжаем нашу массу взбивать, медленно всыпаем просеянную муку, и добавляем кипяток. Всё это время взбиваем наше тесто.
Тесто должно получиться очень жидким.
Если вы хотите получить дырочки в блинчиках, нужно хорошо накалить сковороду, жарим на сильном огне буквально 10 сек. с одной стороны и другой.
Для того чтобы блинчики не прилипали смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.
Мы будем делать блинчики с начинкой, поэтому делаем блины без дырочек.
Сладкие начинки:
Шоколадная паста Нутелла или любая шоколадная плитка + банан
Творог+сметана + сахар или мёд + сухофрукты + орехи
Яблоко + корица + сах.пудра + творог (яблоки нужно нарезать, перемешать их с сах. пудрой и обжарить на сливочном масле, посыпать корицей и смешать с творогом, пропорции продуктовым выбирайте исходя из ваших вкусовых предпочтений).
Несладкие начинки:
Яйца + зел.лук + майонез + кунжут
Ветчина + сыр
Сёмга + сливочный сыр
Кур.грудка + грибы + сметана
Печень + яйцо + морковь + репчптый лук
Получается всё очень вкусно просто пальчики оближешь, обожаю начинки с Нутеллой и бананом или грибы с курочкой.
Напишите в комментариях, какие начинки любите вы? :)
И приятного вам аппетита! :)