Подготовьте:
• Пару бананов.
• Половинку лимона.
• Перец молотый черный.
• Масло оливы.
• Светлый ром – 45 мл.
• Восемь слайсов бекона сырокопченого.
Приготовление
1. Для приготовления этого блюда подготовьте бананы, которые немного зеленоваты.
2. Каждый банан очищаем и нарезаем на четыре части. Перекладываем их в сотейник, присыпаем перцем и солью, сбрызгиваем ромом. Маринуем бананы не менее двух часов.
3. Раскладываем бекон на разделочную доску. На край кладем кусочек банана. Оборачиваем банан беконом и фиксируем шпажкой.
4. Сковородку гриль разогреваем, наливаем масло и тщательно обжариваем бекон. Важно при помощи щипчиков переворачивать рулетик, чтобы края не пригорели.
5. Противень устилаем листом фольги. На него выкладываем бананы в беконе. Запекаем их, примерно, восемь-девять минут.
Совет: блюдо подаем горячим.