Найти тему
Кулинарочка

Бананы в «обертке» из бекона

Бананы в «обертке» из бекона
Бананы в «обертке» из бекона

Подготовьте:

• Пару бананов.

• Половинку лимона.

• Перец молотый черный.

• Масло оливы.

• Светлый ром – 45 мл.

• Восемь слайсов бекона сырокопченого.

Приготовление

1. Для приготовления этого блюда подготовьте бананы, которые немного зеленоваты.

2. Каждый банан очищаем и нарезаем на четыре части. Перекладываем их в сотейник, присыпаем перцем и солью, сбрызгиваем ромом. Маринуем бананы не менее двух часов.

3. Раскладываем бекон на разделочную доску. На край кладем кусочек банана. Оборачиваем банан беконом и фиксируем шпажкой.

4. Сковородку гриль разогреваем, наливаем масло и тщательно обжариваем бекон. Важно при помощи щипчиков переворачивать рулетик, чтобы края не пригорели.

5. Противень устилаем листом фольги. На него выкладываем бананы в беконе. Запекаем их, примерно, восемь-девять минут.

Совет: блюдо подаем горячим.

Еда
6,93 млн интересуются