Найти тему

Пицца в виде оладьев: по вкусу она напоминает настоящую пиццу

Захотели покушать пиццу, но совсем нет времени приготовить ее? Есть решение! Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев.

Хотите побаловать себя и свою семью чем ни будь вкусненьким, но у вас для этого совершенно нет времени, тогда ленивая пицца на сковороде в виде оладьев, рецепт которой предложен ниже, станет настоящей находкой. Ведь она сэкономит хозяйке время, а домочадцы останутся от нее без ума.

Смотрите также: Пицца с грибами и беконом — Ароматная, вкусная, сытная!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир, ряженка или сметана, причем чем они кислее, тем лучше – 500 гр.;
  • мука – 2 полных стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – несколько капель для того, чтобы погасить соду в тесте.

Для начинки:

  • колбасу;
  • грибы;
  • креветки;
  • мидии;
  • перец болгарский;
  • томаты;
  • чеснок;
  • травы – зелень может быть самой разнообразной, от привычной для всех укропа и петрушки, до ароматических тархуна, кинзы или чабреца.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала замесить тесто. Для этого все ингредиенты смешать в большой миске. Обратите внимание на то, что сначала следует всыпать все сухие составляющие, потом добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло. Потом понемногу добавляя кефир или любой кисломолочный продукт замесить тесто, как на оладьи.

-2

Шаг 2. Когда тесто замешано полностью, следует взять нужное количество соды, всыпать ее в большую ложку и погасить в ней лимонным соком. Получившуюся жидкость влить в тесто и еще раз очень тщательно размешать. Для этого можно воспользоваться миксером.

-3

Шаг 3. На следующем этапе необходимо подготовить начинку. Дело в том, что те продукты, которые традиционно образуют верхний слой пиццы, здесь будут вмешаны в тесто. Поэтому сразу помойте болгарский перец и обдайте кипятком помидоры и снимите с них шкурку. Эти два овоща желательно всегда использовать в качестве ингредиентов.

-4

Шаг 4. Так же можно на выбор порезать в тесто – колбасу – как в виде ветчины, так и вареную или копченую.

-5

Шаг 5. Если в начинку планируются грибы – то их нужно предварительно обжарить на растительном масле, можно сделать это вместе с луком и чесноком. Также подойдут размороженные креветки, как в сыром, так и в варено-мороженном состоянии.

-6

Шаг 7. Можно порезать небольшими кубиками сыр – он придаст пикантности и тягучести консистенции ленивой пиццы.

-7

Шаг 8. Далее те продукты, которые выбраны в качестве начинки, необходимо вмешать в тесто. И затем на разогретой сковородке обильно смазанной растительным маслом пожарить оладьи традиционным способом.

-8

Подавать в теплом состоянии.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются