Захотели покушать пиццу, но совсем нет времени приготовить ее? Есть решение! Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев.
Хотите побаловать себя и свою семью чем ни будь вкусненьким, но у вас для этого совершенно нет времени, тогда ленивая пицца на сковороде в виде оладьев, рецепт которой предложен ниже, станет настоящей находкой. Ведь она сэкономит хозяйке время, а домочадцы останутся от нее без ума.
Смотрите также: Пицца с грибами и беконом — Ароматная, вкусная, сытная!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир, ряженка или сметана, причем чем они кислее, тем лучше – 500 гр.;
- мука – 2 полных стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – несколько капель для того, чтобы погасить соду в тесте.
Для начинки:
- колбасу;
- грибы;
- креветки;
- мидии;
- перец болгарский;
- томаты;
- чеснок;
- травы – зелень может быть самой разнообразной, от привычной для всех укропа и петрушки, до ароматических тархуна, кинзы или чабреца.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала замесить тесто. Для этого все ингредиенты смешать в большой миске. Обратите внимание на то, что сначала следует всыпать все сухие составляющие, потом добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло. Потом понемногу добавляя кефир или любой кисломолочный продукт замесить тесто, как на оладьи.
Шаг 2. Когда тесто замешано полностью, следует взять нужное количество соды, всыпать ее в большую ложку и погасить в ней лимонным соком. Получившуюся жидкость влить в тесто и еще раз очень тщательно размешать. Для этого можно воспользоваться миксером.
Шаг 3. На следующем этапе необходимо подготовить начинку. Дело в том, что те продукты, которые традиционно образуют верхний слой пиццы, здесь будут вмешаны в тесто. Поэтому сразу помойте болгарский перец и обдайте кипятком помидоры и снимите с них шкурку. Эти два овоща желательно всегда использовать в качестве ингредиентов.
Шаг 4. Так же можно на выбор порезать в тесто – колбасу – как в виде ветчины, так и вареную или копченую.
Шаг 5. Если в начинку планируются грибы – то их нужно предварительно обжарить на растительном масле, можно сделать это вместе с луком и чесноком. Также подойдут размороженные креветки, как в сыром, так и в варено-мороженном состоянии.
Шаг 7. Можно порезать небольшими кубиками сыр – он придаст пикантности и тягучести консистенции ленивой пиццы.
Шаг 8. Далее те продукты, которые выбраны в качестве начинки, необходимо вмешать в тесто. И затем на разогретой сковородке обильно смазанной растительным маслом пожарить оладьи традиционным способом.
Подавать в теплом состоянии.
Приятного аппетита!