Найти тему

Пицца с грибами и беконом - Ароматная, вкусная, сытная!

Пицца стала излюбленным блюдом не только итальянцев, но и наших соотечественников. Предлагаю вам мою кулинарную вариацию пиццы, в которой используется бекон, помидоры и сладкий болгарский перец.

Как же лень порой бывает готовить, я думаю много, кто сталкивался с этим состоянием. Всегда в таком состоянии, я стараюсь приготовить, что-то быстрое и простое, чтобы на приготовление не уходило много времени. Очень часто меня спасает пицца на слоеном тесте, ведь это так просто разморозила тесто, выложила начинку ту, которая есть в вашем холодильнике и все. Так же это блюдо всегда отлично смотрится, если у вас на пороге гости, пицца уместна практически к любому празднику и торжеству. Замечательно еще то, что начинка может быть абсолютно любая, например: мясная, куриная, рыбная или с морепродуктами, с колбасками или просто овощная.

Смотрите также: Оладьи из моркови – замечательное и вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • бекон – 300 гр.;
  • кетчуп – 3ст. л.;
  • горох – 100 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • растительное масло -1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправы;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно разморозить слоеное тесто. Далее включаем духовку на разогрев при 220 градусах. Как только тесто оттаяло, его нужно слегка раскатать, форму тесту придать по размерам вашего противня. Подготовленный противень промазать подсолнечным маслом, тщательно со всех сторон, так же можно использовать пергаментную бумагу. Переносим тесто на противень и прокалываем вилкой, чтобы тесто поднималось пропорционально.

-2

Шаг 2. Приступаем к начинке. Луковицу очистить, промыть и нарезать полукольцами. Если вы не любите крупный лук в пицце, советую нарезать маленькими кубиками.

-3

Шаг 3. Грибы я использовала замороженные, поэтому я их для начала разморозила, а уже после обжарила на сковороде до готовности. Советую использовать такие грибы как маслята, поддубник, шампиньоны или белые.

-4

Шаг 4. Бекон нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон.

-5

Шаг 5. Тесто промазываем кетчупом или томатной пастой.

-6

Шаг 6. Первым слоем на тесто выкладываю бекон.

-7

Шаг 7. Далее нарезанный лук.

-8

Шаг 8. Добавляем грибы.

-9

Шаг 9. Высыпаем консервированный горох. Раньше я никогда в выпечке не использовала горох, один раз решила добавить в пирожки, и к моему огромному удивлению получилось невероятно вкусно. Бобовые придают такую приятную пикантность блюду, теперь достаточно часто использую горох в готовке.

-10

Шаг 10. Нарезаем помидор кружочками и добавляем к тесту.

-11

Шаг 11. Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем по все пицце. По желанию солим, перчим и приправляем любимыми специями, такие как: базилик, карри, паприка. Пиццу отправляем в духовке на 15 минут при 175 градусах, и после еще на 5 минут в режиме гриль, при таком режиме выпечка будет зажаренной и румяной.

-12

Шаг 12. Готовую пиццу достаем с духовки, украшаем зеленью и даем немного остыть.

-13

Шаг 13. Пицца получается безумно вкусной, нежной и ароматной. Советую всем приготовить дома хоть один раз.

-14

Шаг 14. Как вы видите, процесс очень быстрый и много времени у вас не займет, зато наслаждение получите неимоверное.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются