Ах, как же порой мы зимой скучаем по лету. Сегодня я помогу вам вспомнить вкус и запах самой чудесной поры года. Мы приготовим салат из наиполейзнешего щавеля, огурца и немного миндаля для наших суставчиков)
Салат с миндалем по-абиссински.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 200 г листового салата
- 200 г шавеля
- 200 г свежих огурцов
- 8 ст.ложек миндаля «растительное масло для жаренья заправки
- 120 г растительного масла
- 2 ч.ложки сахара
- черный молотый перец
Приступаем к приготовлению:
Щавель и салат промыть, обсушить, порвать руками на кусочки среднего размера. Огурец нарезать тонкими кружочками, добавить к зелени. Миндаль слегка раздробить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить, добавить в салат. Приготовить заправку: растительное масло смешать с сахаром, добавить по вкусу крупно молотый черный перец. Залить заправкой салат, перемешать.
Бон аппетит друзья! Подписывайтесь!