ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
450 гр. - мука
200 мл - вода
1 шт. - яйцо
1 ст.л. - растительное масло
1 ч.л. - соль
Начинка:
500 гр. - свино-говяжий фарш
2 шт. - лук
По вкусу - перец
По вкусу - соль
2-3 ст.л. - томатный соус
Другие ингредиенты:
10 гр. - сливочное масло
По вкусу - зелень
По вкусу - сметана
Как приготовить необычные пельмени смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/MHfpq ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовим тесто. Муку просеиваем через сито. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем соль, растительное масло и воду. Перемешиваем до полного растворения соли. Подготовленную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто.
- Тесто продолжаем вымешивать на столе. Тесто должно стать податливым, эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать.
- Подготовим фарш. Мелко нарезаем лук. Смешиваем фарш и лук. Добавляем соль и перец. Если фарш суховат, то можно добавить немного воды. Перемешиваем с помощью толкушки.
- Делим тесто на 3 равные части. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Распределяем по всей поверхности теста фарш. Скручиваем рулет. Край защипываем.
- Нарезаем кусочками толщиной около 2 см. Формируем розочки. Берем один кусочек. Пальцем немного выдавливаем снизу средину и защипываем края.
- На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем розочки в сковороду плотно друг к другу. Сверху смазываем томатным соусом. Ставим сковороду на огонь. Ждем пока низ розочек обжарится.
- Теперь кладем лавровый лист. Заливаем подсоленной водой. Накрываем крышкой. Убавляем огонь на самый минимум. Тушим.
- Прошло 25 минут. Пельмени готовы.
- Перекладываем их на блюдо и украшаем зеленью.
- Приятного аппетита.