Пожертвовать копеечку на развитие канала ₱
Улететь в Париж, чтобы насладиться ромово-ванильным ароматом и хрустящей карамельной корочкой канеле. Эмигрировать в Брюгге, чтобы каждое утро лакомиться крустильонами. Оставить мечты, т.к отпуск пока за горами, и завтра с утра опять спешить на работу в Москве…
Ну что ж, только с заходом во «ВкусВилл», чтобы захватить с собой это печенье! Ароматное, с семенами тыквы и сухофруктами, целыми хлопьями овсянки. М-м-м…
Но ещё лучше приготовить такое дома, когда одновременно можно и развлечь детей кулинарным мастер-классом и накормить компанию друзей побольше, ведь в заветной упаковке всего лишь 8 штук…. А у нас получится около 20! Да, и выходит намного дешевле -- это для тех, кто любит экономику и использует её у себя на кухне: 161 руб. -- в магазине за 8 шт./200 г. против ~68 руб. домашнего варианта за те же 8 шт./200 г.
Итак, наши ингредиенты:
Масло сливочное -- 115 г.,
Сахар -- 50-70 г.,
Яйцо -- 1 шт.,
Мука полбяная или пшеничная в/с -- 100-120 г.,
Сода -- 0,5 ч.л. или чуть меньше,
Корица -- 0,5 ч.л.,
Соль -- щепотка
Хлопья овсяные (½ монастырские + ½ традиционные) -- 150г.,
Изюм/вяленая клюква -- 50-80 г. или изюм/вяленая клюква -- 30-40 г. и семечки тыквы -- 30-40 г.
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, еще раз взбить.
3. Добавить просеянную муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
4. Добавить хлопья и изюм/клюкву или изюм/клюкву и семена тыквы. Замесить тесто.
5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
6. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 2 см, немного приплюснув сверху. Выпекать при 180 10-12 мин (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
7. А теперь -- готовим чай/кофе и угощаемся!!!
Еще один интересный рецепт:
Крабовый салат в НОВОМ исполнении: попробовала и поняла, что старый рецепт пора навсегда забыть