Найти тему
HUNTERgirl

Печенье овсяное (как из «ВкусВилл»)

Пожертвовать копеечку на развитие канала ₱

Улететь в Париж, чтобы насладиться ромово-ванильным ароматом и хрустящей карамельной корочкой канеле. Эмигрировать в Брюгге, чтобы каждое утро лакомиться крустильонами. Оставить мечты, т.к отпуск пока за горами, и завтра с утра­ опять спешить на работу в Москве…

Ну что ж, только с заходом во «ВкусВилл», чтобы захватить с собой это печенье! Ароматное, с семенами тыквы и сухофруктами, целыми хлопьями овсянки. М-м-м…

Но ещё лучше ­ приготовить такое дома, когда одновременно можно и развлечь детей кулинарным мастер-классом и накормить компанию друзей побольше, ведь в заветной упаковке всего лишь 8 штук…. А у нас получится около 20! Да, и выходит намного дешевле --­ это для тех, кто любит экономику и использует её у себя на кухне: 161 руб. -- в магазине за 8 шт./200 г. против ~68 руб. домашнего варианта за те же 8 шт./200 г.

Итак, наши ингредиенты:

Масло сливочное --­ 115 г.,
Сахар --­ 50-70 г.,
Яйцо --­ 1 шт.,
Мука полбяная или пшеничная в/с --­ 100-120 г.,
Сода --­ 0,5 ч.л. или чуть меньше,
Корица ­-- 0,5 ч.л.,
Соль --­ щепотка
Хлопья овсяные (½ монастырские + ½ традиционные) --­ 150г.,
Изюм/вяленая клюква --­ 50-80 г. или изюм/вяленая клюква --­ 30-40 г. и семечки тыквы --­ 30-40 г.

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйцо, еще раз взбить.

-2

3. Добавить просеянную муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.

-3

4. Добавить хлопья и изюм/клюкву или изюм/клюкву и семена тыквы. Замесить тесто.

-4

5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.

6. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 2 см, немного приплюснув сверху. Выпекать при 180 10-12 мин (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

-5

7. А теперь -- готовим чай/кофе и угощаемся!!!

Еще один интересный рецепт:

Крабовый салат в НОВОМ исполнении: попробовала и поняла, что старый рецепт пора навсегда забыть