У меня дома всегда есть цельнозерновая мука, а в этот раз ну очень цельная - в том смысле, что хоть и пшеничная, но какая-то тёмная. И панкейки получились как будто шоколадные. Но вкусные всё равно.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 стакана (примерно) муки цельнозерновой,
- ванилин - по вкусу,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и ещё раз всё тщательно перемешать венчиком.
- Всыпать цельнозерновую муку. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
- Муки надо взять столько, чтобы тесто получилось достаточно густым.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Ещё раз перемешать венчиком.
- Выпекать блины на сухой блинной сковороде.
Полезный совет - шоколадный блинный торт: