Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Панкейки цельнозерновые

Оглавление

У меня дома всегда есть цельнозерновая мука, а в этот раз ну очень цельная - в том смысле, что хоть и пшеничная, но какая-то тёмная. И панкейки получились как будто шоколадные. Но вкусные всё равно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 2 стакана (примерно) муки цельнозерновой,
  • ванилин - по вкусу,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и ещё раз всё тщательно перемешать венчиком.
  • Всыпать цельнозерновую муку. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Муки надо взять столько, чтобы тесто получилось достаточно густым.
  • Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Ещё раз перемешать венчиком.
  • Выпекать блины на сухой блинной сковороде.

Полезный совет - шоколадный блинный торт:

-2

Еда
6,93 млн интересуются