Доброго всем вечера! Сегодня я отойду от привычных для моего канала технических тем и попробую себя в роли кулинарного фотографа! Моя супруга частенько нас балует затейливыми и вкусными блюдами из доступных всем продуктов, которые зачастую выглядят красочно и столь аппетитно, что захотелось в конце концов запечатлеть их на камеру и поделиться с Вами. Может и вам захочется попробовать? Такой набор продуктов незамысловат и найдётся у каждой хозяйки. Давайте же перейдём к самому блюду!
Нам понадобятся:
4 куриных яйца
100-120 грамм сыра (у нас был Сулугуни, но подойдёт любой сыр)
майонез по вкусу
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу (у нас был укроп и петрушка)
батон нарезной (у нас ушло 9 ломтиков батона)
подсолнечное масло для жарки (на фото продуктов его нет)
4-5 зубков чеснока (чеснок на любителя и не обязателен)
Приготовление:
1. Яйца куриные сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы лучше чистились. Натереть яйца на мелкой тёрке, высыпать в миску.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке (мы экспериментировали с плавленным сыром, с Российский и с Сулугуни. Все варианты нам понравились по-своему). Пересыпаем в миску с яйцом.
3. Берём любимую зелень, моем, обсушиваем полотенцем, чтобы стекла лишняя вода. Мелко измельчаем острым ножом. Добавляем к яйцам и сыру.
4. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
5. Батон нарезаем на ломтики (толщину рекомендуем 1,5-2 см, иначе могут быстро подгореть).
6. Наливаем масло на предварительно нагретую сковороду и выкладываем ломтики батона. Жарим на тихом огне и внимательно следим, чтобы не подгорели и вовремя переворачиваем хлеб. Батон имеет свойство впитывать в себя много масла, поэтому внимательно следите за его количеством.
Обжариваем все ломтики батона с обеих сторон.
7. Берём зубок чеснока в правую руку, ломтик обжаренного батона в левую руку )) и натираем хлеб чесноком с обеих сторон. Желательно брать чеснок твёрдый, молодой, потому что мягкий распадается в руках. что очень не удобно.
8. На каждый ломтик обжаренного батона, натёртого чесноком выкладываем приготовленную "намазку" на хлеб вот таким образом и кладём сверху зелень по вкусу. Можно посыпать сверху нарезанным зелёным луком.
9. В итоге у нас получается вот такое блюдо-гренки "Пикантные", вкусные и очень сытные!