Найти в Дзене

Вкусные гренки из далёкого детства.

Вид готового блюда
Вид готового блюда

Доброго всем вечера! Сегодня я отойду от привычных для моего канала технических тем и попробую себя в роли кулинарного фотографа! Моя супруга частенько нас балует затейливыми и вкусными блюдами из доступных всем продуктов, которые зачастую выглядят красочно и столь аппетитно, что захотелось в конце концов запечатлеть их на камеру и поделиться с Вами. Может и вам захочется попробовать? Такой набор продуктов незамысловат и найдётся у каждой хозяйки. Давайте же перейдём к самому блюду!

Нам понадобятся:

Набор требуемых продуктов (батон вошёл не весь в кадр)
Набор требуемых продуктов (батон вошёл не весь в кадр)

4 куриных яйца

100-120 грамм сыра (у нас был Сулугуни, но подойдёт любой сыр)

майонез по вкусу

соль и перец по вкусу

зелень по вкусу (у нас был укроп и петрушка)

батон нарезной (у нас ушло 9 ломтиков батона)

подсолнечное масло для жарки (на фото продуктов его нет)

4-5 зубков чеснока (чеснок на любителя и не обязателен)

Приготовление:

1. Яйца куриные сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы лучше чистились. Натереть яйца на мелкой тёрке, высыпать в миску.

Тёртое яйцо.
Тёртое яйцо.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке (мы экспериментировали с плавленным сыром, с Российский и с Сулугуни. Все варианты нам понравились по-своему). Пересыпаем в миску с яйцом.

Тёртый сыр Сулугуни.
Тёртый сыр Сулугуни.

3. Берём любимую зелень, моем, обсушиваем полотенцем, чтобы стекла лишняя вода. Мелко измельчаем острым ножом. Добавляем к яйцам и сыру.

Зелень.
Зелень.
Всё вместе.
Всё вместе.

4. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Добавляем майонез.
Добавляем майонез.
Перемешаем ингредиенты.
Перемешаем ингредиенты.

5. Батон нарезаем на ломтики (толщину рекомендуем 1,5-2 см, иначе могут быстро подгореть).

6. Наливаем масло на предварительно нагретую сковороду и выкладываем ломтики батона. Жарим на тихом огне и внимательно следим, чтобы не подгорели и вовремя переворачиваем хлеб. Батон имеет свойство впитывать в себя много масла, поэтому внимательно следите за его количеством.

Батон до жарки.
Батон до жарки.
-10

Как видно на фото мы слегка упустили момент и поздно перевернули батон.
Как видно на фото мы слегка упустили момент и поздно перевернули батон.

Обжариваем все ломтики батона с обеих сторон.

На фото не все ломтики батона ))
На фото не все ломтики батона ))

7. Берём зубок чеснока в правую руку, ломтик обжаренного батона в левую руку )) и натираем хлеб чесноком с обеих сторон. Желательно брать чеснок твёрдый, молодой, потому что мягкий распадается в руках. что очень не удобно.

8. На каждый ломтик обжаренного батона, натёртого чесноком выкладываем приготовленную "намазку" на хлеб вот таким образом и кладём сверху зелень по вкусу. Можно посыпать сверху нарезанным зелёным луком.

Намазываем "намазкой" хлеб.
Намазываем "намазкой" хлеб.
Батон до и после намазки.
Батон до и после намазки.

9. В итоге у нас получается вот такое блюдо-гренки "Пикантные", вкусные и очень сытные!

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

-16