Масленица продолжается. Обычными блинчиками свою семью я накормила. А чтобы блины съедались с удовольствием, приготовлю их необычным способом.
Блины для основы у меня будут пряные с легким вкусом томатов.
Для этого я беру:
-300 мл. сыворотки(можно кефир);
-яйцо;
- щепотка соли, щепотка соды, полщепотки сахара;
- черный перец1/4 ч.л.;
-1 ст.л. томатной пасты;
-мука 1 стакан;
- подсолнечное масло 2-3 ст.л.
Из этого количества у меня получилось 14 блинчиков - они должны быть не очень тонкие, чтобы после запекания их можно было легко извлечь из формы.
Тесто должно быть как густой кефир.
Я выпекаю на сковороде диаметром 20 см.
Пока блины пекутся, готовлю начинку. На 12 блинов мне понадобилось: - 10 средних шампиньонов;
-8 сосисок; -12 яиц; - 200 гр. сыра моцарелла для пиццы. Грибы режу крупными кусками и обжариваю с вкусной солью и сушеным чесноком.
Выкладываю. Сосиски режу кружочками и тоже обжариваю.
Начинка готова, блины тоже.
Беру формы для кексов- у меня их две, как раз на 12 порций.
Слегка смазываю растительным маслом и выкладываю блины, формируя корзиночки. Куда складываю начинку: грибы, сосиски и по одному яйцу.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Этого времени хватило чтобы белок из прозрачного стал белым.
Достаю формы. Добавляю петрушку и тертый сыр.
И снова в духовку на 5 минут.
За это время сыр расплавится, а желток останется жидким.
Блинные корзинки готовы. Осталось аккуратно достать их из формы.
Вот такая необычная красота получилась.
Приятного аппетита!
Вам тоже вкусняшек! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
До новых встреч!