Яркие бутерброды с полезным авокадо станут отличным завтраком, придающим силы на целый день или приятным перекусом между приемами пищи. Этот рецепт отличается быстротой готовки, оригинальной подачей и наличием большого количества полезных веществ.
Время готовки: 20 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- авокадо 1 шт
- цельнозерновой хлеб
- яйцо
- огурец или помидор
- лимон
- специи
- зелень для украшения
- сливочный сыр (по желанию)
Приготовление:
1. Авокадо разрезаем на 2 половинки. Фрукт должен быть обязательно мягкий, иначе размельчение будет затруднительно. Удаляем косточку и кожицу, крупно режем и поливаем лимонным соком. Добавляем немного соли. Теперь разминаем мякоть в пюре при помощи вилки. У нас получился настоящий соус гуакамоле. В пасту иногда добавляют мягкий сливочный сыр для придания нежного вкуса.
2. Готовую смесью мажем на хлеб. Для получения хрустящих кусочков воспользуйтесь тостером или поджарьте куски хлеба на раскаленной сковороде в течение минуты. На ломтик хлеба хватает одной столовой ложки гуакамоле.
3. Куриные яйца варим примерно 10-12 минут с момента закипания на медленном огне, чтобы не треснула скорлупа. После окончания варки яйцо залейте холодной водой и почистите.
4. Режем свежий огурец или помидор кружочками. Остуженное вареное яйцо режем тем же способом, затем красиво выкладываем порезанные продукты сверху на бутерброды. При желании можно немного поперчить и посолить яйца. Для ровной нарезки нож должен быть остро заточен.
5. Украшаем готовое блюдо зеленью на выбор: листья салата, листики петрушки или кинзы, мелко покрошенный зеленый лук. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком дополнительно.