Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила. Вообщем в сегодняшнем меню у нас баклажаны). На этот раз - в итальянском исполнении. Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная :)
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для запеканки: баклажан крупный 3 шт., моцарелла 450 грамм, пармезан или аналогичный сыр 50 грамм, соль и перец по вкусу. Для соуса: томаты в собственном соку 600 грамм, чеснок 3 зубчика, сахар 1 ч.л., прованские травы 1 ч.л., соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!