Найти тему
Анна Назарова

Шоколадная колбаса!!!

Ингредиенты:

Печенье песочное 500 гр.

Какао 1- 3 ст. л.

Молоко 150 мл.

Масло сливочное 200 гр.

Сахар 5 ст. л.

Грецкий орех 100 гр.

Всем привет!

Готовим десерт к чаю.

Печенье ломаем

половину

на средние кусочки.

Половину

на мелкие кусочки.

Можно это делать скалкой.

Измельчаем орехи.

Пересыпаем

орехи к печенью.

В кастрюлю

высыпаем сахар.

Добавляем какао.

От количества какао

будет зависеть

цвет нашей колбасы.

Наливаем молоко.

Добавляем масло.

Ставим на огонь.

Перемешиваем.

Как раствориться

масло выключаем.

Мешаем, чтоб сахар

полностью растворился.

Добавляем наше печенье.

Хорошо перемешиваем.

Берем пищевую пленку.

Выкладываем

половину нашей массы.

Формируем рулетом.

Заворачиваем пленкой

со всех сторон.

Повторяем со второй

половиной.

Отправляем

в морозилку на 2 часа.

Нарезаем как колбасу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!