Масленица – один из самых ярких и всеми любимых зимних праздников, который с песнями, танцами и веселыми народными забавами широко отмечает народ. И, конечно, ни одни масленичные гулянья не обходятся без блинов. Из чего приготовить не только вкусное, но еще и качественное угощение, делится Роскачество.
МУКА
Не все знают, что разная мука будет отличаться своим «поведением» при выпечке. То, какими получатся ваши блинчики, зависит от ее сорта и помола. Блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» получатся тонкими и воздушными.
По результатам исследования, из 25 торговых марок пшеничной муки, российский Знак качества был присвоен трем: это «Алейка», «Французская штучка» и «Экстра».
Рецепты необычных и вкусных блинов здесь
КУРИНЫЕ ЯЙЦА
При выборе яиц для приготовления блинного теста или начинки специалисты Роскачества советуют обратить внимание на продукцию торговых марок «Лента» и «Самое вкусное», поскольку именно они являются обладателями государственного Знака качества. С результатами исследования куриных яиц можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
ВАЖНО!
- Выбирать яйца в магазине следует по географическому принципу: чем ближе расстояние от фермы до прилавка, тем лучше будет продукт.
- Упаковка должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа – без сколов и трещин.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
На каком масле лучше жарить блины? Для использования в домашней кулинарии большинство людей отдает предпочтение рафинированному маслу: оно не имеет запаха и вкуса, идеально подходит для жарки. Кроме того, хранится дольше, чем нерафинированное.
Тот факт, что масло в России в целом качественный продукт, подтверждают результаты исследования.
Из 57 торговых марок рафинированного масла 4 получили российский Знак качества. Среди них: «Каролина», «Кубанское любимое», «Подворье», «Щедрое лето».
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
ТВОРОГ
Блинчики с творогом – это не только вкусно, но еще и полезно. Творог повышает иммунитет, снимает стресс, укрепляет сердце и сосуды, улучшает состояние костей и зубов. Он богат белком и легко усваивается. Главное – выбрать «правильный» творог.
Из исследованных Роскачеством торговых марок творога 6 получили российский Знак качества. В их числе «Агрокомплекс», «Белый Город», «Братья Чебурашкины», Вожгалы, «Коровка из Кореновки», «Томмолоко». Этот творог приготовлен из качественного молока, содержит оптимальное количество белков, жиров и полезных молочнокислых микроорганизмов.
Подробнее о результатах исследований читайте на сайте Роскачества и выбирайте качественные продукты!
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.