Найти тему
Роскачество

ДЛЯ ВКУСНЫХ БЛИНОВ – ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Оглавление

Масленица – один из самых ярких и всеми любимых зимних праздников, который с песнями, танцами и веселыми народными забавами широко отмечает народ. И, конечно, ни одни масленичные гулянья не обходятся без блинов. Из чего приготовить не только вкусное, но еще и качественное угощение, делится Роскачество.

МУКА

Не все знают, что разная мука будет отличаться своим «поведением» при выпечке. То, какими получатся ваши блинчики, зависит от ее сорта и помола. Блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» получатся тонкими и воздушными.


– Можно приготовить блины не только из пшеничной муки, но еще из гречишной, – объясняет кандидат медицинских наук, врач-диетолог  Михаил Зейгарник. – Гречишная мука содержит больше витаминов и легче переваривается. Правда, у нее другой, непривычный вкус. Поэтому при необходимости можно не готовить отдельно пшеничные, отдельно гречишные блины, а смешивать гречишную муку пополам с пшеничной.
– Можно приготовить блины не только из пшеничной муки, но еще из гречишной, – объясняет кандидат медицинских наук, врач-диетолог  Михаил Зейгарник. – Гречишная мука содержит больше витаминов и легче переваривается. Правда, у нее другой, непривычный вкус. Поэтому при необходимости можно не готовить отдельно пшеничные, отдельно гречишные блины, а смешивать гречишную муку пополам с пшеничной.

По результатам исследования, из 25 торговых марок пшеничной муки, российский Знак качества был присвоен трем: это «Алейка», «Французская штучка» и «Экстра»

Рецепты необычных и вкусных блинов здесь

КУРИНЫЕ ЯЙЦА

При выборе яиц для приготовления блинного теста или начинки специалисты Роскачества советуют обратить внимание на продукцию торговых марок «Лента» и «Самое вкусное», поскольку именно они являются обладателями государственного Знака качества. С результатами исследования куриных яиц можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

ВАЖНО! 

  • Выбирать яйца в магазине следует по географическому принципу: чем ближе расстояние от фермы до прилавка, тем лучше будет продукт. 
  • Упаковка должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа – без сколов и трещин.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

На каком масле лучше жарить блины? Для использования в домашней кулинарии большинство людей отдает предпочтение рафинированному маслу: оно не имеет запаха и вкуса, идеально подходит для жарки. Кроме того, хранится дольше, чем нерафинированное.

Тот факт, что масло в России в целом качественный продукт, подтверждают результаты исследования.

Из 57 торговых марок рафинированного масла 4 получили российский Знак качества. Среди них: «Каролина», «Кубанское любимое», «Подворье», «Щедрое лето».

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Невозможно испортить маслом не только кашу, но еще и блины. Поэтому оно должно быть качественным. 

Из 64 исследованных марок сливочного масла обладателем российского Знака качества стало масло «Рузское». 
Невозможно испортить маслом не только кашу, но еще и блины. Поэтому оно должно быть качественным.  Из 64 исследованных марок сливочного масла обладателем российского Знака качества стало масло «Рузское». 

ТВОРОГ

Блинчики с творогом – это не только вкусно, но еще и полезно. Творог повышает иммунитет, снимает стресс, укрепляет сердце и сосуды, улучшает состояние костей и зубов. Он богат белком и легко усваивается. Главное – выбрать «правильный» творог.

Из исследованных Роскачеством торговых марок творога 6 получили российский Знак качества. В их числе «Агрокомплекс», «Белый Город», «Братья Чебурашкины», Вожгалы«Коровка из Кореновки», «Томмолоко». Этот творог приготовлен из качественного молока, содержит оптимальное количество белков, жиров и полезных молочнокислых микроорганизмов.

Подробнее о результатах исследований читайте на сайте Роскачества и выбирайте качественные продукты!

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Еда
6,93 млн интересуются