ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 1/2 фунта бескостных, без кожи куриных бедер, разрезанных на куски от 1 до 1 1/2 дюйма, высушенных
- С проседью
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 фунта кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана сухого хереса или белого вина
- 1 1/3 стакана куриного бульона (см. Примечание к рецепту)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана сливок
- 1 чашка сырого белого риса, среднего или длинного зерна
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка каждой итальянской приправы и приправы для птицы (или 2 чайные ложки одной из этих травяных смесей, или 2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян и базилик)
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления
1 Разогреть духовку до 375 ° F.
2 подрумяньте курицу: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне (достаточно горячем, чтобы подрумянить, но не обжечь). Приправьте кусочки курицы солью и перцем.
Работая партиями, обжарьте куски курицы с обеих сторон, примерно от 1 до 2 минут на партию. Добавьте немного больше оливкового масла, если это необходимо, с каждой порцией.
Выньте кусочки курицы и отложите в миску. Цыпленок не обязательно должен быть прожарен, только подрумянен.
3 Обжарить лук и чеснок: в ту же сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и варите до прозрачности около 3 минут.
Добавьте чеснок, готовьте еще 30 секунд. Выложите лук и чеснок в неглубокую кастрюлю 9х13.
4 Обжарить грибы: поднять огонь до среднего и добавить нарезанные грибы. Сухие обжарьте грибы (не добавляйте масло или масло), позволяя им слегка подрумяниться и освободить часть своей влаги. Добавьте грибы в кастрюлю.
5 Сделайте соус: добавьте 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина в кастрюлю, чтобы деглазировать ее, соскребая коричневые кусочки со дна.
(В этот момент, если вы готовите заранее, уменьшите херес до 1 столовой ложки и вылейте в кастрюлю. Поставьте в холодильник вареный лук, чеснок, грибы и кусочки курицы, обжаренные до готовности запеканки.)
Дайте хересу уменьшиться примерно до 1 столовой ложки, затем добавьте куриный бульон и снимите с огня. Смешайте 1 1/2 чайной ложки соли, сливки и сметану.
6 соберите кастрюлю: добавьте сырой рис в кастрюлю. Затем залейте рис бульоном, хересом, сливками и сметаной.
Добавьте в блюдо итальянские приправы и приправы для птицы (или свежие травы) и паприку.
Перемешайте рис, лук, грибы и травяную смесь так, чтобы они равномерно распределились в кастрюле.
Поместите кусочки курицы поверх рисовой смеси (в один слой, если вы можете, они будут переполнены).
7 Выпекать: плотно накрыть кастрюлю алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375°F в течение 45 минут, а затем снимите фольгу.
Если в кастрюле все еще слишком много жидкости, дайте ей повариться еще несколько минут, не накрывая крышкой, пока лишняя жидкость не испарится.
8 подавать: перед подачей посыпать свежей петрушкой.