Привет!
Почти весь понедельник провела в дороге и немного припозднилась со своими блинами. Вчера вечером ложилась спать и представляла, как заляпаю пижамные штаны сгущенкой, остро ощущался дефицит блинов в крови.
Это очень удачный рецепт, который получается всегда. Тонкие эластичные блины в дырочку! Больше всего люблю именно такие. Бабушка печет толстые с содой, с ними мы в контрах, мама – на кислом молоке, они мне в целом нравятся, но чаще всего нет времени на то чтобы молоко скисло. Если будете печь, обязательно отмечайте меня в инсте, потешьте старушечье самолюбие.
Ингредиенты:
- 2 яйца (у меня С0)
- 250 мл воды
- 250мл молока
- 2ст ложки сахара
- 1чл разрыхлителя
- 190г муки
- 1чл соли
- 3ст л подсолнечного масла
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью
2. Вливаем к яйцам молоко и воду. Перемешиваем венчиком
3. Разрыхлитель добавляем к муке и просеиваем ее в несколько этапов в жидкость. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков
4. В тесто вливаем подсолнечное масло и еще раз все тщательно перемешиваем до однородности
5. Тесто оставляем минут на 20. Пусть стоит, адыхает. Пока расскажу о сковороде и прочих важностях: у меня блинная сковорода из икеи, ей уже 2 года. В целом она ок, но я ее немного погнула, поэтому буду менять. Что важно в сковороде: неповрежденное покрытие, чтобы все нормально от нее отставало, невысокие борта. Если вы опытный блинопёк справитесь и с бортами, но если только начинаете, лучше заскочите в икею, или купите любую другую блинную сковороду. Вот эта штука на фотке очень сильно упростит вам жизнь. Обязательный аксессуар, ай рекоменд. (брала в ашане за 100р)
Этой лопаткой очень удобно поддевать блин, а потом слегка наматывать его на нее и переворачивать. Я смазываю сковороду после каждого блина, но я подстраховываюсь, потому что сковорода уже не молода, если у вас хорошее антипригарное покрытие, это можно делать реже. Блины сливочным маслом я не смазываю, кучеряво! На икеевскую сковородку 22см для тонкого блина уходит 1/3 икеевского половника. Мб даже чуть меньше
6. Это вот я уже сижу ем. Мой извращенский чай с молоком, литр сгущенки, хотела посмотреть документалку про детей на нетлфиксе, но не дотянулась до компа, блины заслонили путь!
В эфире была Полька масляная рожа. Это как Сонька золотая ручка, только не ручка. Из такого количества теста выходит где-то 20 блинов, если кто-то приходит в гости, я замешиваю двойную порцию. Пеките, фоткайте, шерьте рецепт, пачкайте штаны сгущенкой. Чмоки!