ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакана сырого лебеда
- 2 стакана воды
- Соль
- 3 стакана измельченной, мелко нарезанной вареной индейки
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 стакана нарезанного лука
- 2 болгарских перца, посеянных и нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан замороженной кукурузы, разморозить
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили (chipotle chili powder, если есть), меньше или больше по вкусу
- 1 15-унция может черные бобы, осушенных
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 3 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на 2 стакана и 1 стакан
Способ приготовления
1 приготовить киноа: приготовить киноа в соответствии с инструкциями по упаковке. Обычно в инструкции по упаковке просят положить 1 стакан киноа с 2 стаканами воды и щепоткой соли в кастрюлю, довести ее до кипения, уменьшить до очень низкого кипения, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Затем снять с огня и взбить вилкой.
2 приготовить перец и лук: разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте до тех пор, пока они не размягчатся и не подрумянятся по краям, около 10 минут.
3 Добавьте чеснок, специи, кукурузу: добавьте чеснок, тмин, порошок чили и кукурузу и готовьте еще минуту. Снять с огня.
4 Поместите приготовленную киноа, черную фасоль, луковую смесь, кинзу, 2 стакана тертого сыра чеддер и приготовленную индейку в большую миску. Бросок, чтобы объединить.
5 Сверху выложить сыр и запечь: выложить в кастрюлю. Сверху посыпьте оставшимся 1 стаканом сыра чеддер и выпекайте при температуре 350°F без крышки в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.