Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Это самый вкусный и незаслуженно забытый рецепт приготовления блинов с начинкой, известных также как русские блины с “припеком".
Масленица, или просто “масленичная неделя”, – это ежегодное событие, когда россияне буквально сходят с ума по блинам.
Мы едим их простыми и чучелами, пресными и дрожжевыми, сладкими и солеными, и буквально с любой возможной начинкой.
В этом году я решила, наконец, попробовать один из самых традиционных русских блинов рецептов – блины с припеком .
"Припек" - это русское слово, означающее какой-то вид запеченной начинки.
Итак, припек-это в основном любая начинка, которая выпекается прямо в блин.
Дело в том, что вместо того, чтобы положить начинку в готовый блин, вы смешиваете начинку с тестом и выпекаете его так.
В старину блины с припеком были одним из самых популярных видов блинов на Руси: их пекли исключительно в традиционной русской деревенской печи на чугунной сковороде, смазанной жиром.
Впрочем, сегодня этот рецепт не то чтобы не популярен и не распространен – наверное, это просто потому, что блины с припеком потребуется немного больше времени и мастерства.
Однако я верю, что если вы овладеете ими один раз, то будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Одними из самых традиционных сладких и соленых припеков являются пучковый лук, жареные грибы, вареные яйца, гречневая каша и подслащенный творог.
На самом деле существует несколько способов сделать это: первый способ – это когда вы кладете готовую начинку на сковороду, а затем заливаете ее жидким тестом-это отлично сочетается с нарезанной пикантной начинкой.
Второй немного сложнее: выливаешь тесто на сковороду, добавляешь сверху немного начинки, затем накрываешь ее еще одним слоем теста и готовишь с двух сторон – так получается своеобразный “двойной блин” с припеком внутри.
Это лучший способ сделать блины со сладкими и сливочными припеками, такими как творог.
Состав продукта:
Ингредиенты для теста:
- 300 мл молока
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 10 ст. л. простой муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. масла
- сливочное масло для жарки
Ингредиенты для пикантной начинки:
- 200 гр. грибов
- 50 гр. шпината
- молотый перец
- соль
- масло для жарки
Ингредиенты для сладкой начинки:
- 200 гр. творога
- 2 ст. л. сметаны или густых сливок
- 1 ст. л. меда
Кулинария:
1. Во-первых, подготовьте пломбы , или припеки, для ваших блинов.
Для пикантных вам нужно жарить грибы: я использую шампиньоны, но не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой.
Просто нарежьте их мелко и поместите в кастрюлю с горячим маслом.
Добавить соль, свежемолотый перец и обжарить на среднем огне до мягкости.
2. Затем добавьте немного зелени: обычно в грибной припек добавляют мелко нарезанный пучковый лук, но мне больше нравится со шпинатом – можно также использовать лук-порей или петрушку.
Готовьте вместе еще 5 минут и отставьте в сторону.
3. Для вашего сладкого припека возьмите мягкий творог, или любой другой вариант, и взбейте его со сметаной так, чтобы начинка была более гладкой.
Или используйте тяжелые сливки вместо этого, чтобы получить более сливочный вкус и консистенцию.
Затем добавьте мед по вкусу-Для меня достаточно одной столовой ложки.
4. Теперь перейдем к вашему основному блинному тесту: во-первых, взбейте яйца с сахаром и солью.
На этом этапе используйте только 1 столовую ложку сахара: вам нужно своего рода пресное тесто для нашего пикантного припека , поэтому после того, как вы закончите с ними, вы можете добавить больше сахара в тесто для сладкого припека .
5. Затем добавьте молоко с водой и снова перемешайте тесто.
Затем добавьте всю муку одновременно и хорошенько перемешайте смесь: тесто должно быть абсолютно гладким без комков, поэтому оно может занять некоторое время.
Наконец, добавьте немного масла – я обычно использую подсолнечное или оливковое масло-прямо в тесто и перемешайте еще раз.
6. Нагрейте сковороду и начните делать блины!
Щедро намазать поверхность сливочным маслом и намазать 1 горкой столовой ложкой пикантного припека .
Затем залейте его жидким тестом.
7. После того, как он будет приготовлен на одной стороне, быстро, но осторожно переверните его и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
Повторяйте,пока не закончится начинка (припек).
8. Переходя к блинам со сладким припеком, вы можете подсластить оставшееся тесто еще одной столовой ложкой сахара, если хотите.
Для заливки творога попробуйте другую технику: сначала налейте немного жидкого теста на горячую размазанную сковороду и подождите, пока оно немного не сядет.
9. Затем выкладываем немного творожной начинки поверх первого слоя теста и аккуратно заливаем его сверху вторым.
Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
10. Блины с припеком гораздо вкуснее, пока они еще теплые, поэтому подавайте их сразу после приготовления.
Посыпьте пикантные блюда свежей мелко нарезанной зеленью.
11. Посыпьте сладкое сахарной пудрой и наслаждайтесь своей блинной едой.
Приятного аппетита !
Также читайте на нашем канале:
1. Простой рецепт картофеля по-деревенски как в KFC
2. Масленичная индульгенция: "кислые" блины с творогом, пошагово..
3. Рецепты нескольких необычных блинов: "Масленица" стучится в дверь..
4. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..
А Вы такое ели?
А Вы готовите блины с припеком?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!