Найти тему

Больше, чем просто блин: лучший рецепт блинов пошагово..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Это самый вкусный и незаслуженно забытый рецепт приготовления блинов с начинкой, известных также как русские блины с “припеком".

Масленица, или просто “масленичная неделя”, – это ежегодное событие, когда россияне буквально сходят с ума по блинам.

Мы едим их простыми и чучелами, пресными и дрожжевыми, сладкими и солеными, и буквально с любой возможной начинкой.

В этом году я решила, наконец, попробовать один из самых традиционных русских блинов рецептов – блины с припеком .

"Припек" - это русское слово, означающее какой-то вид запеченной начинки.

Итак, припек-это в основном любая начинка, которая выпекается прямо в блин.

Дело в том, что вместо того, чтобы положить начинку в готовый блин, вы смешиваете начинку с тестом и выпекаете его так.

В старину блины с припеком были одним из самых популярных видов блинов на Руси: их пекли исключительно в традиционной русской деревенской печи на чугунной сковороде, смазанной жиром.

Впрочем, сегодня этот рецепт не то чтобы не популярен и не распространен – наверное, это просто потому, что блины с припеком потребуется немного больше времени и мастерства.

Однако я верю, что если вы овладеете ими один раз, то будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Одними из самых традиционных сладких и соленых припеков являются пучковый лук, жареные грибы, вареные яйца, гречневая каша и подслащенный творог.

На самом деле существует несколько способов сделать это: первый способ – это когда вы кладете готовую начинку на сковороду, а затем заливаете ее жидким тестом-это отлично сочетается с нарезанной пикантной начинкой.

Второй немного сложнее: выливаешь тесто на сковороду, добавляешь сверху немного начинки, затем накрываешь ее еще одним слоем теста и готовишь с двух сторон – так получается своеобразный “двойной блин” с припеком внутри.

Это лучший способ сделать блины со сладкими и сливочными припеками, такими как творог.

Состав продукта:

-2

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 10 ст. л. простой муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. масла
  • сливочное масло для жарки

Ингредиенты для пикантной начинки:

  • 200 гр. грибов
  • 50 гр. шпината
  • молотый перец
  • соль
  • масло для жарки

Ингредиенты для сладкой начинки:

  • 200 гр. творога
  • 2 ст. л. сметаны или густых сливок
  • 1 ст. л. меда

Кулинария:

1. Во-первых, подготовьте пломбы , или припеки, для ваших блинов.

Для пикантных вам нужно жарить грибы: я использую шампиньоны, но не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

Просто нарежьте их мелко и поместите в кастрюлю с горячим маслом.

Добавить соль, свежемолотый перец и обжарить на среднем огне до мягкости.

-3

2. Затем добавьте немного зелени: обычно в грибной припек добавляют мелко нарезанный пучковый лук, но мне больше нравится со шпинатом – можно также использовать лук-порей или петрушку.

Готовьте вместе еще 5 минут и отставьте в сторону.

-4

3. Для вашего сладкого припека возьмите мягкий творог, или любой другой вариант, и взбейте его со сметаной так, чтобы начинка была более гладкой.

Или используйте тяжелые сливки вместо этого, чтобы получить более сливочный вкус и консистенцию.

Затем добавьте мед по вкусу-Для меня достаточно одной столовой ложки.

-5

4. Теперь перейдем к вашему основному блинному тесту: во-первых, взбейте яйца с сахаром и солью.

На этом этапе используйте только 1 столовую ложку сахара: вам нужно своего рода пресное тесто для нашего пикантного припека , поэтому после того, как вы закончите с ними, вы можете добавить больше сахара в тесто для сладкого припека .

-6

5. Затем добавьте молоко с водой и снова перемешайте тесто.

Затем добавьте всю муку одновременно и хорошенько перемешайте смесь: тесто должно быть абсолютно гладким без комков, поэтому оно может занять некоторое время.

Наконец, добавьте немного масла – я обычно использую подсолнечное или оливковое масло-прямо в тесто и перемешайте еще раз.

-7

6. Нагрейте сковороду и начните делать блины!

Щедро намазать поверхность сливочным маслом и намазать 1 горкой столовой ложкой пикантного припека .

Затем залейте его жидким тестом.

-8

7. После того, как он будет приготовлен на одной стороне, быстро, но осторожно переверните его и жарьте до золотисто-коричневого цвета.

Повторяйте,пока не закончится начинка (припек).

-9

8. Переходя к блинам со сладким припеком, вы можете подсластить оставшееся тесто еще одной столовой ложкой сахара, если хотите.

Для заливки творога попробуйте другую технику: сначала налейте немного жидкого теста на горячую размазанную сковороду и подождите, пока оно немного не сядет.

-10

9. Затем выкладываем немного творожной начинки поверх первого слоя теста и аккуратно заливаем его сверху вторым.

Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

-11

10. Блины с припеком гораздо вкуснее, пока они еще теплые, поэтому подавайте их сразу после приготовления.

Посыпьте пикантные блюда свежей мелко нарезанной зеленью.

-12

11. Посыпьте сладкое сахарной пудрой и наслаждайтесь своей блинной едой.

Приятного аппетита !

Также читайте на нашем канале:

1. Простой рецепт картофеля по-деревенски как в KFC

2. Масленичная индульгенция: "кислые" блины с творогом, пошагово..

3. Рецепты нескольких необычных блинов: "Масленица" стучится в дверь..

4. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..

-13

А Вы такое ели?

А Вы готовите блины с припеком?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!