Ингредиенты:
Яйца – 8 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 380 гр.
Сметана – 70 гр.
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Какао – 4 ст. л.
Орехи – 300 гр.
Сгущенное молоко вареное – 350 гр.
Сметана – 300 гр.
Всем привет!
Отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем соль.
Взбиваем миксером
до белого цвета.
Добавляем сахар 230 гр.
Взбиваем до пышной массы.
В желтки добавляем
150 гр. сахара.
Взбиваем миксером
до белого цвета.
К желткам
добавляем сметану.
Перемешиваем.
Просеиваем муку.
Добавляем муку,
разрыхлитель.
Перемешаем.
Масло растопим
в микроволновке.
Добавляем масло.
Хорошо перемешиваем.
В массу из белков
добавляем какао.
Перемешиваем.
Противень застилаем
пергаментной бумагой.
Выкладываем
массу из желтков.
Разравниваем.
Сверху выкладываем
массу с какао.
Разравниваем.
Орехи 200 гр.
измельчаем ножом.
Посыпаем сверху наш торт.
Духовку разогреваем
до 180 градусов.
Выпекаем 20-25 минут.
Готовим крем.
Взбиваем миксером
сгущенное молоко
со сметаной.
Даем готовому
коржу остыть.
Убираем
пергаментную бумагу.
Обрезаем края.
Из обрезков
делаем крошку.
Корж разрезаем пополам.
Корж смазываем кремом.
Сверху выкладываем 2 корж.
Смазываем кремом.
Не забываем про бока.
Украшаем обрезками.
Потом оставшимися орешками.
Отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!