Найти тему
Анна Назарова

Торт "Белочка"!!!

Ингредиенты:

Яйца – 8 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 380 гр.

Сметана – 70 гр.

Мука – 250 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Какао – 4 ст. л.

Орехи – 300 гр.

Сгущенное молоко вареное – 350 гр.

Сметана – 300 гр.

Всем привет!

Отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем соль.

Взбиваем миксером

до белого цвета.

Добавляем сахар 230 гр.

Взбиваем до пышной массы.

В желтки добавляем

150 гр. сахара.

Взбиваем миксером

до белого цвета.

К желткам

добавляем сметану.

Перемешиваем.

Просеиваем муку.

Добавляем муку,

разрыхлитель.

Перемешаем.

Масло растопим

в микроволновке.

Добавляем масло.

Хорошо перемешиваем.

В массу из белков

добавляем какао.

Перемешиваем.

Противень застилаем

пергаментной бумагой.

Выкладываем

массу из желтков.

Разравниваем.

Сверху выкладываем

массу с какао.

Разравниваем.

Орехи 200 гр.

измельчаем ножом.

Посыпаем сверху наш торт.

Духовку разогреваем

до 180 градусов.

Выпекаем 20-25 минут.

Готовим крем.

Взбиваем миксером

сгущенное молоко

со сметаной.

Даем готовому

коржу остыть.

Убираем

пергаментную бумагу.

Обрезаем края.

Из обрезков

делаем крошку.

Корж разрезаем пополам.

Корж смазываем кремом.

Сверху выкладываем 2 корж.

Смазываем кремом.

Не забываем про бока.

Украшаем обрезками.

Потом оставшимися орешками.

Отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!