Этот рецепт полюбился в нашей семье. И родственники спрашивают рецепт, когда пробуют. Можно подавать как гарнир и как отдельное блюдо. Кстати раньше я вместо масла добавляла майонез в картошку , тоже вкусно.
Картошка 11- 12 шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Зелень любая.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Картошку моем. Я мою железной щеточкой.
Режем каждую картошку дольками на 4 части. Добавляем измельченный чеснок и зелень . Солим ,перчим заливаем масло ,перемешиваем.
Противень смазываем маслом и выкладываем картошку,кожурой вниз.
И ставим в духовку разогретую до 200 градусов ( у меня электрическая), на 40 -45 минут. Ориентируйтесь по свой духовке , иногда время может понадобится больше, надо проверять на мягкость картофель после 40 минут приготовления. Вот такая картошечка получилась.
Спасибо ,что посмотрели, а если еще приготовили ,то вообще огонь.