Найти в Дзене

Способность управлять своим временем.

Когда человек не управляет своим временем, он не управляет своей жизнью. Время – это невосполнимый ресурс. Сколько Вы слышали от людей или от себя фраз на подобии «не успел», «опоздал», «не хватило времени», «не получилось», «не было времени», «время куда-то делось», «отложил на завтра», «перенёс» и прочие.

Каждая из них – это убеждение, которое не способствует росту и развитию человека. Каждая из них управляет его жизнью. Результат, в таком случае, у человека плачевный -загнал себя самостоятельно в рамки и не знает, как их пробить.

Подобные выражения прекрасно иллюстрируют это состояние: «не могу пробить потолок», «застрял», «в ступоре», «что-то давит на голову», «голова болит», «трудно дышать», «в теле жар», «нет сил», «будто в вакууме», «стена давит», «нет сил». Это всё признаки того, что человек себе собственноручно замуровал в невидимой придуманной им стене под названием «его внутреннее кино, или как должно быть, как он придумал».

Давайте поищем в русском языке противоположные фразы, когда человек умеет управлять своим временем: «оказался в нужном месте, в нужное время», «всё работает, как часы», «всё чётко и в такт», «всё успеваем», «всё, что можем, делаем сегодня», «завтра нет, есть сейчас», «настроили», «наладили», «управляем своим временем, «делаем всё во время», «всё успеваем», «нет спешки и суеты», «спокойствие и уравновешенность – наши друзья», «времени на всё хватает», «время – наш помощник» и подобные.

Понаблюдайте за своей речью. Какие выражения в ней чаще всего присутствуют? Из первого абзаца или второго? Насколько Вы готовы учиться управлять своим временем?