Творческий застой - это когда нет идей. Ни одной.
И это я не про творчество, литературу или рисование. Это про жизнь вообще.
Потому что жизнь - это тоже творчество.
И все мы тут люди так-то творческие, несмотря на то, что у нас это почти как ругательство.
Не можешь в уме трехзначные числа умножать?
Ну конечно, ты же творческий человек
Двигатель вслепую собрать слабо?
Что с тебя взять, творческая натура.
Так вот. Я так постановила - все люди - творцы. Кто что может, тот и творит.
Творец без идеи чахнет. Это я точно знаю.
Идеи все время надо где-то брать, записывать, конспектировать, ловить за хвост, иначе разлетаются гусями.
А то и вовсе к другим творцам уходят, изменницы.
Для себя уже выработала список приёмов, но про весь список не сейчас, сейчас про один из них.
Если мне не пишется, и я вместо этого занимаюсь ужасно важным, например, выясняю население города Лиона и лучшие пешие маршруты вокруг города Антиб, то это я не прокрастинирую. Я ищу идею.
Идея всегда находится.
Главное её поймать.
Заказывала на Озоне домой всякое нужное, в том числе бумажные полотенца кухонные. К заказанным мной полотенцам оставлено 836 отзывов. Читать не стала, побоялась, что вряд ли вынесу отзывов к кухонным полотенцам.
Но почти уверена, что идей там можно огрести.
Сохраню для трудных дней.
Связи идей, блинов и отзывов - немного. Но можно придумать.
Напечь блинов - это была такая идея. Потому что масленица, и я ужасно люблю печь блины.
Отзывов к блинным рецептам наверняка еще побольше, чем к кухонным полотенцам.
Еда серьезное такое поле боя, одни махачи за рецепты оливье и борща чего стоят. Важно хозяйке утвердиться - у меня вкуснее всех. Пять звездочек мне, лайк, и хороший отзыв.
Выступлю и я, пожалуй. Рецепт не мой, найден у Татьяны Толстой, спрячусь за ее крепкую спину и могучее слово.
А блины - удел храбрых. Не боимся сильно жидкого теста, кипятка к сырым яйцам, раскаленных сковород. Отвага вознаграждается.
Три яйца взбиваем сильно в пену. С щепоткой соли. Бьем, пока раза в три не увеличатся, тесто от этого только лучше станет.
К яйцам стакан кипятка, потом стакан муки, и потом стакан молока (холодного). Взбивать не прекращаем ни на одном из этапов. В конце пару ложек масла растительного. Я кладу подсолнечное.
Всё.
Сковородку сильно нагреваем, и печем дивные пузырчатые тонкие блины.
Едим безыдейно, с вареньем, сметаной, рыбой, и прочим.