Найти в Дзене
Готовим Дома Сочно!

Омлет витаминный в духовке. Просто и полезно!

Сегодня готовим омлет с овощами, он может стать, и сытным завтраком, и гарниром на обед, и диетическим ужином.

Использовать можно свежие овощи и замороженные, но, для того чтобы использовать замороженные, нужно было поработать летом.

Начнем готовить, берем:

  1. 6 яиц по два на порцию.
  2. 100 грамм сливок.
  3. Два свежих помидора.
  4. Луковица.
  5. Перец сладкий.
  6. Стручки зеленой фасоли у нас замороженные.
  7. Брокколи замороженные.
  8. 70 грамм сыра.
  9. Пучок укропа.
  10. Пол чайной ложки перца.
  11. Зубчик чеснока и чайная ложка соли.
  12. Ну и конечно растительное масло для жарки.
-2

Начнем с того что капусту, брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде, остужаем, а затем разбираем на соцветия.

-3

Теперь нарежем лук, перец, помидоры кружочками.

Сыр трем на терке и нарезаем зелень.

-5
Далее обжарим лук пару минут, на разогретой с растительным маслом сковороде, к луку добавим фасоль, перец, они должны стать мягкими и слегка подрумянится.
Кладем соль и чеснок. Жидкости на сковороде не должно остаться.

И вот теперь в миске соединяем все ингредиенты, для омлетной массы: яйца, соль, перец, сливки. Все перемешиваем до однородности.

-7
Берем форму для запекания и выкладываем туда все подготовленные нами овощи.
Заливаем омлетной массой, поверх выкладываем помидоры и сыр и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 45 минут.

По истечении этого срока достаём форму из духовки и посыпаем укропчиком.

Вот такой он у нас получился очень вкусный, ароматный и полезный готовьте и вы.

-9

Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился мой рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк, и подписывайтесь на наш канал. Желаю всем хорошего дня!

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сливки - 100 гр.
  • Помидор свежий - 1-2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 150 гр.
  • Брокколи - 150 гр.
  • Сыр -100гр.
  • Укроп - 10гр
  • Соль -1 ч.л.
  • Перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1-2зубчика.
  • Масло растительное для жарки.