Сегодня готовим омлет с овощами, он может стать, и сытным завтраком, и гарниром на обед, и диетическим ужином.
Использовать можно свежие овощи и замороженные, но, для того чтобы использовать замороженные, нужно было поработать летом.
Начнем готовить, берем:
- 6 яиц по два на порцию.
- 100 грамм сливок.
- Два свежих помидора.
- Луковица.
- Перец сладкий.
- Стручки зеленой фасоли у нас замороженные.
- Брокколи замороженные.
- 70 грамм сыра.
- Пучок укропа.
- Пол чайной ложки перца.
- Зубчик чеснока и чайная ложка соли.
- Ну и конечно растительное масло для жарки.
Начнем с того что капусту, брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде, остужаем, а затем разбираем на соцветия.
Теперь нарежем лук, перец, помидоры кружочками.
Сыр трем на терке и нарезаем зелень.
Далее обжарим лук пару минут, на разогретой с растительным маслом сковороде, к луку добавим фасоль, перец, они должны стать мягкими и слегка подрумянится.
Кладем соль и чеснок. Жидкости на сковороде не должно остаться.
И вот теперь в миске соединяем все ингредиенты, для омлетной массы: яйца, соль, перец, сливки. Все перемешиваем до однородности.
Берем форму для запекания и выкладываем туда все подготовленные нами овощи.
Заливаем омлетной массой, поверх выкладываем помидоры и сыр и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 45 минут.
По истечении этого срока достаём форму из духовки и посыпаем укропчиком.
Вот такой он у нас получился очень вкусный, ароматный и полезный готовьте и вы.
Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился мой рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк, и подписывайтесь на наш канал. Желаю всем хорошего дня!
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Сливки - 100 гр.
- Помидор свежий - 1-2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 150 гр.
- Брокколи - 150 гр.
- Сыр -100гр.
- Укроп - 10гр
- Соль -1 ч.л.
- Перец молотый - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1-2зубчика.
- Масло растительное для жарки.