Найти тему
Марыся Сенюкова

Бананово-овсянные блины. Для тех, кто заботится о фигуре

Оглавление

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказывать себе в блинах, тем более, когда на дворе Масляная неделя.

Блины считаются не самым диетическим блюдом из-за высокого содержания пшеничной муки которая считается пустыми углеводами, жира и сахара. С заботой о вашей фигуре, предлагаю испечь замечательные блины в которых прекрасно сбалансированы белки, жиры и углеводы. Они богаты клетчаткой, которая содержится в овсяной крупе и калием.

КБЖУ на всю порцию 730/37/15/107, а это на минуточку 15 блинов диаметром 18см. Так что можете смело готовить и наслаждаться вкусом. Они необычайно нежные и вкусные. Ну, что? Готовим?

Ингридиенты:

Банан - 1шт

Молоко - 400гр

Овсяная крупа плющеная - 100гр (так же можно использовать овсяную муку, но мне не нравится ее горьковатый привкус. Предпочитаю все же молоть в кофемолке)

Яйцо - 2шт

Кокосовое масло - 1ст.л (можно заменить на любое другое)

Сода - 1/2ч.л.

Уксус - 1ч.л.

Соль - 1 щепотка

Подсластитель по вкусу (можете заменить на сахар 1 ст.л., тогда количество углеводов увеличится еще на 100ккал)

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте погружным блендером яйца молоко и банан до однородной массы. Добавьте щепотку соли и посластитель (сахар). В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья в муку и добавьте к жидким продуктам. Тщательно перемешайте и добавьте к полученной смеси соду гашеную уксусом. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.

Добавьте в тесто 1 ст.л. масла и на разогретой сковороде выпекайте блины на небольшом огне. Перед тем как набрать тесто для следующей порции тщательно перемешайте его, овсяная мука достаточно тяжелая и оседает на дно.

Однозначно, первый блин будет комом. Хоть блины и легко переворачиваются, но нужно уловить момент когда это можно делать. Старайтесь не торопиться и позвольте блинчику пропечься с одной стороны и только потом переворачивайте.

Подавать можно с любой сладкой начинкой, творог, шоколадная паста, ягоды и все те же бананы. Но, на мой вкус они абсолютно самодостаточные и прекрасно сочетаются с чашкой ароматного какао.

Желаю вам приятного аппетита!