Несколько месяцев назад мы начали серию материалов "Я введу вас в мир растительного фастфуда. Часть 1,2", в новой части я всего лишь продолжаю начатое. Теперь наконец-то рассказываю: какой же на вкус Impossible Whopper с растительными котлетами на огне. Спойлер: здесь мы не только теоретически философствуем, но и пробуем (теоретически тоже, но все же).
В конце прошлого года Burger King окончательно решил масштабировать свой растительный воппер с котлетами от Impossible Foods.
Пилот «прошел очень хорошо» (по словам пресс-секретаря Restaurant Brands International – ресторанная группа, владеющая Burger King) в Сент-Луисе, штат Миссури.
Вегетарианский вариант Whopper содержит на 15 процентов меньше жира и на 90 процентов меньше холестерина, чем обычный Whopper. Котлеты у нас из смеси растительных белков, сои, горохового изолята и гема – чтобы истекали «кровью» и пахли «мясом». А в качестве допов кунжутные булки, майонез (не веганский, как в KFC), ломтики томатов, соленья, кетчуп и нашинкованный лук.
Кстати, хоть и Burger King изо всех пытается удовлетворить веганские и вегетарианские запросы потребителей, маленький косячок, за который его подстебывают те же американцы, за ним все-таки имеется. Растительные котлеты для веганского бургера готовятся там же, где и их мясные аналоги. Внимание! На той же решетке-гриль. НО, по словам Burger King, вы все-таки можете попросить приготовить котлеты для разных бургеров на разных гриль-решетках.
В отличие от растительных бургеров от др фастфуд-гигантов на такой бургер от BK у меня даже имеется отзыв. Не мой! Корреспондента Business Insider. Даю крааааатенькую выжимку:
Во-первых, мне очень понравилось начало!
«What are my qualifications to review fast food?», - спрашивает автор, а в параллельной вселенной блогер или блогерка спокойно пишут свою ресторанную критику в стиле «ну оооочень вкусно».
Аргумент автора – «Ну, я ценю фастфуд» («Well, I appreciate fast food»). И подтверждение: «Я нахожу удивительным то, что миллионы долларов - если не миллиарды – тратятся на исследование каждого кусочка, который я беру. И я нахожу фаст-фуд восхитительным по-своему».
Ну а дальше отзыв: в веганский бургер можно по желанию добавить бекон (уже вызывает вопрос из разряда: то ли я идиот, то ли шины не едут). Котлеты были суше, чем мясные. Он (бургер) в целом был менее мясным, менее пикантным, менее сочным и менее вкусным, чем обычный воппер. Но сама котлета все же была лучше, чем большинство других вегетарианских, которые я пробовал и «даже осмелюсь сказать, даже немного более мясистая».
Лирика: «Burger King говорит, что Impossible Whopper - это 100% Whopper, но я бы сказал, что вкус там ближе к 85%».
«Я надеялся, что Impossible Whopper, по крайней мере, уменьшит это ощущение «кирпича в желудке» после фастфуда, поскольку я ел все-таки ел котлету на растительной основе. Увы, это был не тот случай»
«…картофель фри, почти наверняка, играет большую роль в постфастфудных ощущениях, а я съел всю картошку, до последней»
Ну и главный вывод, други, который, как бы нам ни хотелось, в очередной раз заставляет задуматься о мнимой низкокалорийности растительной пищи
«Для тех, кто считает калории, в Impossible Whopper содержится 630 калорий, что лишь на 30 меньше, чем в 660 калориях обычного Whopper»
That’s it!
Спасибо за то, что вместе со мной знакомились с миром современного фастфуда, который, вполне ожидаемо, стал растительным.
По-прежнему очень жду вас среди моих подписчиков!
Всего вам доброго,
Ваша Катерина Добрякова