Найти тему
Соль

Zotman VS Frankie: где лучше пицца?

Оглавление

Бывшие партнеры открыли две пиццерии. Выясняем, кому это удалось лучше

Что за история?

Помните, была такая сеть Zotman Pizza Pie – первая из множества последовавших за ней модерновых пиццерий: с авторским тестом, еще более авторскими начинками (пицца с кебабом, с картошкой, с черными лисичками), отличной атмосферой и – главное – специальным соусом для корочек. Ее создатели Дмитрий Зотов и Сергей Крылов разошлись, каждый отправился своей дорогой – и оба недавно открыли отличные на первый взгляд пиццерии. Зотов, забрав себе из названия свою кличку «Зотман» построил Zotman Pizza в новом микро-ресторанном квартале на улице Забелина, а Крылов – Frankie на улице Красина. Это сейчас она тихая жилая, а в начале ХХ века, если верить Гиляровскому, это был совершенно разудало-кабацкий район.

Атмосфера

Во Frankie – буржуазный покой, расслабленность, укромные угловые столики с диванчиками и очень хорошая музыка: диско, фанк, соул и Simply Red. В Zotman – шум, гам, юношеский задор, стойка с высокими стульями у панорамного окна и очень хорошая музыка: диско, фанк, соул и Chic.

Zotman 1:1 Frankie

-2

Тесто

Про «всемирно известный секретный рецепт» теста Зотова много ходило легенд – например, как он поправился на 4 кило, без остановки запекая и поедая тесто. Потом Зотов даже стал продавать готовую смесь муки для такого теста. И правда – в Zotman оно какое-то особенно хрустящее и невесомое. Во Frankie тесто плотнее, но зато ароматнее: в пиццерии стоит большая классическая печка, и печеный дух и в самом зале, и у готовой пиццы куда отчетливее.

Zotman 1:1 Frankie

-3

Начинки

Главный хит Zotman’a – конструктор. Выбираете соус (сливочный, томатный, томатный острый), а потом под вашим руководством повар накладывает на пиццу колбасу, сыр, овощи, анчоусы, приправы и добавки. Можно хоть все сразу уложить, никто слова не скажет. Во Frankie пиццу подают, как и везде, по меню: есть и классика, типа маргариты и четырех сыров, и современная, тоже, впрочем, уже классика – мортаделла с артишоками, например.

Zotman 1:0 Frankie

-4

Пиво

Пицца без пива невозможна – это вам любой итальянец скажет. В Zotman предлагают вполне базовый набор светлое/нефильтрованное/безалкогольное, а во Frankie наливают густой, плотный и довольно редкий бостонский лагер Samuel Adams.

Frankie 1:0 Zotman

Соус для корочек

Обязательный пункт. В Zotman подают все тот же классический белый соус, который подавали еще в Zotman Pizza Pie. Во Frankie приносят целый набор – белый чесночный соус, томатную сальсу и термоядерный перечный пири-пири.

Frankie 1:0 Zotman

Сервис

В Zotman заказ нужно забирать, как сейчас модно, по пейджеру. Во Frankie по залу ходят официанты – и они, надо сказать, чертовски обходительны.

Frankie 1:0 Zotman

-5

Цена

Отсутствие официантов и потоковая работа здорово сказываются на цене. У Zotman любая пицца стоит 390 рублей. Во Frankie цены на многие пиццы уходят за 500 и выше.

Zotman 1:0 Frankie

Масштабируемость

Концепция Zotman’a совершенно универсальна – таких можно открыть еще штук 50 без всякого ущерба для качества. Спальные районы и торговые центры прямо-таки страдают без таких мест: простых и понятных, но очень качественных. Frankie, все же, место по определению штучное.

Zotman 1:0 Frankie

-6

Итого: ничья, 5:5

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в

Дзен

Telegram

INSTAGRAM

Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

По теме:

1. 11 лучших завтраков Москвы

2. 20 лучших ресторанов мира

3. Удивительные перцы, которых вы никогда не пробовали