Найти тему

Перед ужином жарил «пьяную курицу» пять минут, а потом залил ее пивом и забыл на полчаса.

Оглавление
Основное блюдо всего из трех компонентов!
Основное блюдо всего из трех компонентов!

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Пьяная курица». Не сказать, что она от хорошей жизни стала пьяной, просто приготовил ее так. И приготовил почти одновременно с Марией, которая ведет топовый кулинарный канал в Дзене «Просто с Марией».

Мы договорились, что возьмем одинаковые основные ингредиенты и сделаем что-то простое и вкусное без обсуждения деталей рецепта.

Главное, чтобы продукты были доступными, а приготовление – простым. Поэтому и остановились на курице и пиве.

Мы открываем наши записи одновременно, поэтому я не знаю, что приготовила Мария, а она не знает, что приготовил я. Ссылка на рецепт, как и что Мария сделала из курицы и пива, опубликована в конце.

Курица впитает в себя ароматы хмеля, вберет немного горчинки, поэтому не берите горькое пиво. Ни соли, ни перца сюда не нужно, вкус и аромат у птицы и без того получится отменным. Обязательно приготовьте!
Курица впитает в себя ароматы хмеля, вберет немного горчинки, поэтому не берите горькое пиво. Ни соли, ни перца сюда не нужно, вкус и аромат у птицы и без того получится отменным. Обязательно приготовьте!
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Это очень и очень простое блюдо, которое вообще никаких навыков не потребует. Просто обратите внимание на три момента:

  1. Курица должна быть комнатной температуры и обсушенной. И это бедра, а не какая-то другая часть.
  2. Пиво перед добавлением в курицу – светлым и взболтанным. Иначе будет куча лишней пены.
  3. Сковорода – с антипригарным покрытием или толстостенной.

Курицу положить кожей вниз на холодную сковороду и включить средний огонь. Никакого жира или масла добавлять не нужно – хватит того, что у птицы под кожей.

Листайте фото, читайте подписи -->

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и добавить порезанный перьями лук, слегка обжарить его.

Как только запахнет подгоревшим луком, влить пиво, убавить огонь на минимум.

Пиво влить, когда поджарится лук.
Пиво влить, когда поджарится лук.

Дождаться, когда остатки пены осядут, и накрыть крышкой. Пускай себе томится 35-40 минут. После чего можно подавать.

Курица сама "напьется"
Курица сама "напьется"

Пиво после приготовление вообще ни на что не годится, поэтому его придется вылить. История та же, что с рулькой в пиве. Но на приготовление пяти бедрышек понадобится всего одна бутылка или банка – не жалко.

Оставьте комментарий к рецепту и обязательно перейдите по этой ссылке, чтобы увидеть рецепт Марии 😊

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)