Найти тему
Вкусноежка

Надоела унылая зима? Делаем яркие котлетки!

Добавьте красок в еду
Добавьте красок в еду

Такие котлетки очень аппетитно выглядят, и вкус у них такой же яркий.

Давайте сделаем эти замечательные котлетки.

Нам понадобится:

1 кг мясного фарша( у меня свининой +куриный фарш)

1 луковица

1 красный болгарский перец

зелень, какая есть(лук, петрушка, укроп, шпинат)

2 ломтика хлеба(лучше батон)

2 ст. л. манной крупы

1 картофелина

1 зубчик чеснока

соль, перец черный молотый

Итак, начинаем!

1. Накрутим фарш, или смешаем готовый.

2. Мелко режем лук репчатый, болгарский перец, зелень, измельчаем чеснок и добавляем к фаршу.

3. Заливаем кипятком 2 кусочка хлеба без корочки. 5 минут выдерживаем, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Туда же добавляем 2 ст.л. манки. Хорошо перемешиваем.

4. Натираем на мелкой терке 1 сырую картофелину(для пышности), добавляем в фарш. Солим, перчим.

5. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до зарумянивания с каждой стороны.

6. Накрываем крышкой, убавляем огонь и потомим еще немного, минут 7-10.

Всё. Наши аппетитные котлетки готовы.

А здесь можно посмотреть гарнир к котлеткам:

Овощи по-деревенски. Хит в нашем доме

Важный продукт для мужской силы

Если нравятся рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это поможет его развитию. Делитесь рецептами в соцсетях. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются