Такие котлетки очень аппетитно выглядят, и вкус у них такой же яркий.
Давайте сделаем эти замечательные котлетки.
Нам понадобится:
1 кг мясного фарша( у меня свининой +куриный фарш)
1 луковица
1 красный болгарский перец
зелень, какая есть(лук, петрушка, укроп, шпинат)
2 ломтика хлеба(лучше батон)
2 ст. л. манной крупы
1 картофелина
1 зубчик чеснока
соль, перец черный молотый
Итак, начинаем!
1. Накрутим фарш, или смешаем готовый.
2. Мелко режем лук репчатый, болгарский перец, зелень, измельчаем чеснок и добавляем к фаршу.
3. Заливаем кипятком 2 кусочка хлеба без корочки. 5 минут выдерживаем, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Туда же добавляем 2 ст.л. манки. Хорошо перемешиваем.
4. Натираем на мелкой терке 1 сырую картофелину(для пышности), добавляем в фарш. Солим, перчим.
5. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до зарумянивания с каждой стороны.
6. Накрываем крышкой, убавляем огонь и потомим еще немного, минут 7-10.
Всё. Наши аппетитные котлетки готовы.
А здесь можно посмотреть гарнир к котлеткам:
Овощи по-деревенски. Хит в нашем доме
Важный продукт для мужской силы
Если нравятся рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это поможет его развитию. Делитесь рецептами в соцсетях. Спасибо.