Товарищи, порой все мы хотим поистреблять нечисть или пощекотать свои нервишки и вот вам топ 7 игр, которые могут такое предоставить, наслаждайтесь.
1.Silent Hill 2
Начать свой рассказ, безусловно, стоит с самого известного «ужастика» из вселенной видеоигр, о котором наслышаны даже те, кто данной индустрией совсем не интересуется. Окутанный вечным туманом жуткий город, населённый отвратительными порождениями человеческого подсознания, во многом задал тон дальнейшему развитию жанра survival horror.
- А мы двигаемся дааальше >:)
2.Slender: The Eight Pages
У этой игры, по большому счёту, нет сюжета и её практически невозможно пройти: рано или поздно Слендер вас всё равно схватит, поэтому главная задача — успеть собрать как можно больше записок. Полноценный сторилайн присутствует в сиквеле Slender: The Arrival, но быстро и качественно нагнать страху поможет именно первая часть.
- Лично откладывал тонну кирпичей от этого гада :D
3.Outlast
Разработчики в данном шедевре погружают игрока в кромешную темноту клиники, хоть как-то разогнать которую помогает лишь прибор ночного видения. Его заряд, однако, имеет свойство быстро заканчиваться, так что приходится постоянно обшаривать помещения в поисках батареек.
Главный герой безоружен, так что единственный вариант остаться в живых — бегство и прятки. Outlast наполнена «скримерами», и хотя их использование в «ужастиках» принято считать моветоном, здесь они смотрятся более чем уместно, в особенности, когда игровой антураж и так держит в постоянном напряжении.
- От себя хочу добавить, что реально жуткая игра :)
4.Amnesia: The Dark Descent
Оооо да, друзья, Amnesia с первых минут погружает в атмосферу ночного кошмара, в котором отсутствуют светлые пятна и островки спокойствия. По мере продвижения вглубь замка саспенс нередко достигает критической точки: рассудок главного героя уже сам начинает рисовать чудовищ, его всё чаще донимают страшные видения, а у игрока развивается паранойя. Высший пилотаж — проходить игру ночью, при выключенном свете и в наушниках.
- Главное во время игры не оборачиваться назад, вдруг, там кто то есть? :)
5.Layers of Fear (Слои страха)
События разворачиваются в викторианском особняке, интерьеры которого мы исследуем глазами страдающего психическим расстройством художника и потому антураж помещений постоянно трансформируется, иллюстрируя растущее безумие главного героя.
Сам игровой процесс предлагает нам внимательное и методичное исследование окружения. Многие объекты можно пощупать, а обилие записок помогает приблизиться к разгадке зловещей тайны. Проект не претендует на какие-либо откровения и инновации в жанре, но выполнен уж очень добротно и с душой. А главное, что пугает он просто отменно.
6.Soma
Наш главный герой просыпается на подводной исследовательской станции, совершенно не понимая, каким образом он оказался в этом месте. Здесь ему явно не рады: местные обитатели в лице обезумевших роботов и монстров, напоминающих жертв каких-то жутких экспериментов, не дают ему спокойно разгуливать по коридорам комплекса. Оружия у протагониста нет, поэтому его единственный шанс на спасение — оставаться незаметным.
Данная игра делает особый акцент на сюжетную составляющую, рассказывая нам трогательную научно-фантастическую историю с философским подтекстом и отсылками к произведениям американских писателей-фантастов. Атмосфера трагичной созерцательности и тотального одиночества делают своё дело похлеще всяких «скримеров». Но потратить на игру пару часов, чтобы просто нагнать адреналина, не получится: сторилайн затягивает настолько, что её захочется пройти до конца.
7.The Dark Pictures Anthology: Man of Medan
Скорее всего, главный хоррор-блокбастер ушедшего 2019 года. Группа друзей оказывается на борту затерянного в Тихом океане корабля-призрака, где начинают оживать их самые жуткие кошмары. Игра выводит жанр интерактивного кино на кардинально новый уровень качества и эмоциональной вовлечённости. Практически каждый шаг и каждое решение игрока — сложнейшая моральная дилемма, а выбор обязательно повлияет на дальнейшее развитие событий в этом шедевре.
От принятых вами решений зависит, кто из персонажей доживёт до конца игры: есть возможность спасти всех, но можно прийти и к наименее благоприятному исходу, при котором выживших не останется вовсе. Такая концепция значительно повышает реиграбельность данной игры: её нескучно перепроходить по нескольку раз, пробуя совершать другие поступки и наблюдая за их последствиями. А превосходная графика и великолепная режиссура способствуют получению ещё и эстетического удовольствия, помимо страха.