Идеальный рецепт острого бургера! Сочная котлета в сочетании с руколлой и беконом станет отличным вариантом для сытного ужина!
Уровень остроты можно отрегулировать по своему желанию!
Мой inst: anastasi.buu
Острота: 🌶🌶🌶
Время приготовления: 25 минут + некоторое время в холодильник
Берём на 2 бургера:
• 2 булочки
Для котлеты:
• 250г фарша из говядины
• веточка петрушки (нарезать)
• 1/2 лука (мелко нарезать)
• 1ч.л. вустерского соуса
• 1ч.л. перца чили молотого
• 1/4 ч.л. кайенского перца
• соль, перец по вкусу
Для соуса:
• 10г майонеза
• 10г сметаны
• 3-4 веточки кинзы
• 6 ст.л. лимонного сока
• 3 стебля зеленого лука (нарезать)
• 2 ч.л. перца чили свежего (нарезать)
• 1/2 ч.л. кайенского перца
• соль, перец по вкусу
Прослойка:
• бекон
• руколла
• сыр чеддер
• перец холапеньо для еще большей остроты (необязательно)
Готовим:
1. Делаем котлеты. Соединяем все ингредиенты с фаршем, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты размером чуть больше булочек и отправляем в холодильник минут на 20-30 (чем дольше простоят, тем лучше).
2. Соус. Смешиваем все ингредиенты в блендере, солим и перчим.
3. Бекон нарезаем и обжариваем до хрустящей корочки.
4. Котлеты жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Булочки подсушиваем либо в духовке либо на сковороде без масла.
5. Сборка. На обе половинки булочки намазываем соус + оставляем немного. На нижнюю половинку кладём котлету ➡ бекон ➡ руколлу ➡ остатки соуса ➡ перец халопеньо ➡ верхняя булочка
bon appetite, как говорится
Еще больше рецептов а моём Instagram: anastasi.buu