Найти в Дзене
Настя Канзас о еде

Бургер "Диабло"

Оглавление

Идеальный рецепт острого бургера! Сочная котлета в сочетании с руколлой и беконом станет отличным вариантом для сытного ужина!

Уровень остроты можно отрегулировать по своему желанию!

Мой inst: anastasi.buu

Острота: 🌶🌶🌶

Время приготовления: 25 минут + некоторое время в холодильник

Берём на 2 бургера:

• 2 булочки

Для котлеты:

• 250г фарша из говядины

• веточка петрушки (нарезать) 

• 1/2 лука (мелко нарезать) 

• 1ч.л. вустерского соуса

• 1ч.л. перца чили молотого

• 1/4 ч.л. кайенского перца

• соль, перец по вкусу

Для соуса:

• 10г майонеза

• 10г сметаны

• 3-4 веточки кинзы

• 6 ст.л. лимонного сока

• 3 стебля зеленого лука (нарезать) 

• 2 ч.л. перца чили свежего (нарезать) 

• 1/2 ч.л. кайенского перца

• соль, перец по вкусу

Прослойка:

• бекон

• руколла

• сыр чеддер

• перец холапеньо для еще большей остроты (необязательно) 

Готовим:

1. Делаем котлеты. Соединяем все ингредиенты с фаршем, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты размером чуть больше булочек и отправляем в холодильник минут на 20-30 (чем дольше простоят, тем лучше).

2. Соус. Смешиваем все ингредиенты в блендере, солим и перчим. 

3. Бекон нарезаем и обжариваем до хрустящей корочки. 

4. Котлеты жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Булочки подсушиваем либо в духовке либо на сковороде без масла. 

5. Сборка. На обе половинки булочки намазываем соус + оставляем немного. На нижнюю половинку кладём котлету ➡ бекон ➡ руколлу ➡ остатки соуса ➡ перец халопеньо ➡ верхняя булочка

bon appetite, как говорится

Еще больше рецептов а моём Instagram: anastasi.buu

Еда
6,93 млн интересуются