Ингредиенты
Мука 450 г
Масло сливочное 50 г
Соль 2 ч.л
Сахар 1 ст.л
Молоко 275 мл
Дрожжи свежие 15 г
приготовление
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и очень тщательно все перемешиваем. Расстворяем дрожжи в теплом молоке и вливаем в муку. Вымешиваем тесто.
- Даем постоять и подняться тесту 1 час. Потом делим его на 12 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на смазанный противень.
- На каждой булочке делаем крестовой надрез. Накрываем противень промасленой пленкой (это по рецепту), или чистой салфеткой. Даем поднятся булочкам в два раза и смазываем верх молоком.
- Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.