Найти в Дзене
#Kitchen#novosti#

Французские булочки.

Ингредиенты

Мука 450 г

Масло сливочное 50 г

Соль 2 ч.л

Сахар 1 ст.л

Молоко 275 мл

Дрожжи свежие 15 г

приготовление

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и очень тщательно все перемешиваем. Расстворяем дрожжи в теплом молоке и вливаем в муку. Вымешиваем тесто.
  2. Даем постоять и подняться тесту 1 час. Потом делим его на 12 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на смазанный противень.
  3. На каждой булочке делаем крестовой надрез. Накрываем противень промасленой пленкой (это по рецепту), или чистой салфеткой. Даем поднятся булочкам в два раза и смазываем верх молоком.
  4. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.