Найти тему
#Kitchen#novosti#

Хачапури в духовке с моцареллой и фетой.

Ингредиенты

Мука 700 г

Йогурт 500 г

Яйцо 2 шт

Масло сливочное 50 г

Соль 1 ч.л

Сода 2 ч.л

Для начинки:

Сыр моцарелла 450 г

Сыр фета 450 г

Яйцо 1 шт

В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.

На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.

Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!