Найти тему
Вкусноед

Гренки с сыром

Аппетитные гренки с поджаренной хрустящей корочкой - это очень вкусно. Отлично сочетаются с кофе или какао.

В детстве мама нам поджаривала хлеб с двух сторон. Я упростила рецепт. На мой взгляд, одной хрустящей стороны вполне достаточно.

-----

Нам понадобится:

  • Батон - 4-6 кусочков
  • Сыр - 4-6 кусочков
  • Сливочное масло

-----

Батон нарезать, каждый кусочек немного смазать сливочным маслом с одной стороны.

-2

Выложить кусочки батона на сковороду маслом вниз. У меня большая сковорода, помещается 6 кусочков.

Сыр нарезать, выложить на батон. Сыр подходит любой, по вкусу. Мягкие сорта плавятся быстрее, чем твердые.

-3

Накрыть сковороду крышкой, готовить на небольшом огне до тех пор, пока не расплавится сыр. К этому времени нижняя сторона батона прожарится до золотистой хрустящей корочки.

-4

Приятного аппетита!