Аппетитные гренки с поджаренной хрустящей корочкой - это очень вкусно. Отлично сочетаются с кофе или какао.
В детстве мама нам поджаривала хлеб с двух сторон. Я упростила рецепт. На мой взгляд, одной хрустящей стороны вполне достаточно.
-----
Нам понадобится:
- Батон - 4-6 кусочков
- Сыр - 4-6 кусочков
- Сливочное масло
-----
Батон нарезать, каждый кусочек немного смазать сливочным маслом с одной стороны.
Выложить кусочки батона на сковороду маслом вниз. У меня большая сковорода, помещается 6 кусочков.
Сыр нарезать, выложить на батон. Сыр подходит любой, по вкусу. Мягкие сорта плавятся быстрее, чем твердые.
Накрыть сковороду крышкой, готовить на небольшом огне до тех пор, пока не расплавится сыр. К этому времени нижняя сторона батона прожарится до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!