Найти тему
Татьяна Мылян

Вредные продукты для поджелудочной железы

Оглавление

Поджелудочная железа является крупнейшим органом во всем организме. Она предназначена для выполнения различных функций, связанных с перевариванием пищи. Но негативные факторы окружающей среды пагубно влияют на здоровье поджелудочной железы. Как продукты являются злейшими врагами органа?

Спиртное

Алкогольные напитки губительно отражаются на основных системах внутренних органов. Спиртное нередко приводит к развитию панкреатита, от которого многие люди умирают. Если вы не можете полностью отказаться от алкоголя, то соблюдайте меру. Достаточно одного бокала вина в день, чтобы не навредить поджелудочной железе.

Кофе

Если поджелудочная железа здорова, то кофеин для нее не опасен. Но если вы почувствовали болевой дискомфорт после употребления кофе, то откажитесь от напитка и пройдите обследование у специалиста.

-2

Помните о том, что кофе натощак – это главный враг поджелудочной железы. Кофеин стимулирует выработку ферментов даже в том случае, если пища еще не поступила в организм. В результате человек сталкивается с воспалительными процессами и обострением панкреатита.

Фаст-фуд

Разнообразные «прелести» из кафетериев быстрого питания содержат в составе слишком много вредных жиров и холестерина. Эти компоненты постепенно «убивают» поджелудочную железу. Помимо этого, длительное употребление фаст-фуда приводит к таким проблемам, как ожирение.

-3

Маргарин и продукты на основе маргарина

В маргарине слишком много транс-жиров, которые обеспечивают длительный срок хранения продукта. Однако вещества приносят организму человека немало вреда. Они блокируют движение питательных веществ, поэтому токсины начинают скапливаться в организме. Это очень опасно для поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы.

Сладкие продукты

Если употреблять в пищу большое количество сладостей, то уровень сахара в крови резко увеличивается. Значит, инсулин начинает вырабатываться активнее. Поджелудочная железа начинает работать в полную силу, поэтому не исключен риск воспалительных процессов.

-4

Копченые продукты и соления

Конечно, такие угощения очень вкусные. Однако они вредят процессу пищеварения, ведь являются замедленными «бомбами». Чтобы переварить вкусности, желудочно-кишечному тракту приходится работать на пределе возможностей.

Внимательно относитесь к тому, что вы едите. Только в таком случае риск навредить поджелудочной железе полностью исключен.