Найти в Дзене
Сергей Лебедев

Вкуснейшая шаурма

Вкуснее вы точно не ели.

Делается очень просто из самых доступных продуктов.

На две шаурмы нам потребуются следующие ингредиенты:

- армянский лаваш 2 листа.

- куриная грудка 1шт.

- перец болгарский 1шт.

- огурец соленый или свежий 1 шт.

- капуста 200 гр.

- кетчуп

Соус будем делать без майонеза, зачем нам лишние жиры.

Для соуса:

- сметана 15-20% три чайные ложки с горкой

- йогурт или кефир три чайные ложки

- чеснок 2-3 зубчика

- хмели-сунели чайная ложка

- соль

Куриную грудку разрезаем вдоль, что бы получились две тонкие пластины (можно слегка отбить). Солим её и перчим, если есть соевый соус можно добавить 2 столовые ложки. И оставляем мариноваться.

Далее делаем соус, для этого в миску кладем сметану, йогурт, хмели-сунели и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Курицу жарим на небольшом количестве растительного масла (повторюсь, лишние жиры нам не к чему) до образования румяной корочки и обеих сторон. Снимаем курицу со сковороды в тарелку и накрываем крышкой.

Далее шинкуем капусту как можно тоньше. Немного её солим, давим руками и перекладываем в миску. Перец и огурец режем на соломку, раскладываем по отдельным мискам.

Курица к этому времени остыла и её нарезаем брусочками.

Можно приступать. На лаваш наносим кетчуп, много не надо, а ваша шаурма расползется.

-2

Далее выкладываем по очереди капусту, на неё курицу, перец, огурец и три чайные ложки соуса.

-3
-4

-5

-6
-7

Начинаем заворачивать с переднего края, слегка поджимая краем начинку. Затем заворачиваем боковые края и далее крутим как коврик нашу шаурму.

-8
-9
-10

Готовить можно в духовке или на сковороде. Главное положить шаурму на противень или сковороду швом к низу. Духовку или сковороду предварительно разогрейте и смажьте растительным маслом. В духовке при температуре 200-220 градусов готовится 10 минут с одной стороны, потом переверните и еще 5 минут. На сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Не пережаривайте, продукты все готовые к употреблению, поэтому наша задача что бы они просто прогрелись.

-11

Уверяю вас, вкуснее шаурмы или шавермы вы и не пробовали.

Приятного аппетита и жду ваших комментариев.