Вкуснее вы точно не ели.
Делается очень просто из самых доступных продуктов.
На две шаурмы нам потребуются следующие ингредиенты:
- армянский лаваш 2 листа.
- куриная грудка 1шт.
- перец болгарский 1шт.
- огурец соленый или свежий 1 шт.
- капуста 200 гр.
- кетчуп
Соус будем делать без майонеза, зачем нам лишние жиры.
Для соуса:
- сметана 15-20% три чайные ложки с горкой
- йогурт или кефир три чайные ложки
- чеснок 2-3 зубчика
- хмели-сунели чайная ложка
- соль
Куриную грудку разрезаем вдоль, что бы получились две тонкие пластины (можно слегка отбить). Солим её и перчим, если есть соевый соус можно добавить 2 столовые ложки. И оставляем мариноваться.
Далее делаем соус, для этого в миску кладем сметану, йогурт, хмели-сунели и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Курицу жарим на небольшом количестве растительного масла (повторюсь, лишние жиры нам не к чему) до образования румяной корочки и обеих сторон. Снимаем курицу со сковороды в тарелку и накрываем крышкой.
Далее шинкуем капусту как можно тоньше. Немного её солим, давим руками и перекладываем в миску. Перец и огурец режем на соломку, раскладываем по отдельным мискам.
Курица к этому времени остыла и её нарезаем брусочками.
Можно приступать. На лаваш наносим кетчуп, много не надо, а ваша шаурма расползется.
Далее выкладываем по очереди капусту, на неё курицу, перец, огурец и три чайные ложки соуса.
Начинаем заворачивать с переднего края, слегка поджимая краем начинку. Затем заворачиваем боковые края и далее крутим как коврик нашу шаурму.
Готовить можно в духовке или на сковороде. Главное положить шаурму на противень или сковороду швом к низу. Духовку или сковороду предварительно разогрейте и смажьте растительным маслом. В духовке при температуре 200-220 градусов готовится 10 минут с одной стороны, потом переверните и еще 5 минут. На сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Не пережаривайте, продукты все готовые к употреблению, поэтому наша задача что бы они просто прогрелись.
Уверяю вас, вкуснее шаурмы или шавермы вы и не пробовали.
Приятного аппетита и жду ваших комментариев.