Найти тему

Аппетитные и яркие томатные блинчики с сытной начинкой из фасоли

Томатные блинчики с начинкой из фасоли

-2

Продукты (на 4 порции)
Для блинчиков:
Сок томатный - 200 мл
Мука пшеничная - 160 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода пищевая - 0,3 ч. ложки
Вода горячая - 200 мл
*
Для начинки:
Фасоль сухая - 170 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
Асафетида 100% молотая - 0,3 ч. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Паприка копченая молотая - 0,3 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для обжаривания:
Масло растительное или топленое - 1 ст. ложка

Подготовьте необходимые продукты для того, чтобы приготовить томатные блинчики с фасолевой начинкой. Томатный сок для теста я взяла из томатов в собственном соку.

Фасоль промойте и замочите на ночь в большом количестве воды. Набухшую фасоль залейте чистой водой и варите в течение 20-30 минут, до полной готовности. Фасоль должна стать мягкой. Небольшое разваривание вполне допустимо. Остудите фасоль.

Для приготовления блинного теста в просеянную муку добавьте пищевую соду. Перемешайте.

Небольшими порциями вливайте в муку томатный сок, постоянно перемешивая .

Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Аккуратно частями влейте горячую воду, перемешивая тесто до получения однородной гладкой массы.

Жарьте блинчики на сухой сковороде с обеих сторон.

Остудите блинчики.

Остывшую отварную фасоль измельчите блендером или прокрутите через мясорубку.

К фасолевому пюре добавьте помидоры без кожицы, пряности (асафетиду, хмели-сунели, копченую паприку) и соль. Измельчите блендером.

На сковородку налейте растительное масло, выложите фасолевую начинку.

Жарьте на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась. Масса загустеет и немного уплотнится.

На край блинчика выложите 1 ст. ложку фасолевой начинки.

Подверните края блинчика.

Сверните блинчик в трубочку.

Таким образом сверните все блинчики с начинкой.

Томатные блинчики с начинкой из фасоли уже готовы к подаче, но они гораздо вкуснее, если обжарить их с обеих сторон на растительном или топленом масле до легкого подрумянивания.

Подавайте томатные блинчики с фасолью в горячем виде, со сметаной или Вашим любимым соусом.

-3