Сегодня мы готовим пышные и сочные сырники!
Для того, чтобы приготовить одни из самых аппетитных сырников, нам понадобится :
- 500 гр творога (лучше брать творог от 5% жирности и выше);
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 200 гр муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10 мл растительного масла (для жарки);
Для начала, нужно отметить, если творог мелкозернистый, то нужно размять вилкой, если же творог крупно зернистый, то его нужно протереть через сито.
И так, выкладываем наш творог в большую чашку.
Далее, добавляем яйцо, сахар и все хорошо перемешиваем.
В отдельной чаше смешиваем муку и разрыхлитель.
Затем, небольшими частями добавляем просеянную муку к творогу.
Тесто для сырников должно стать плотным и должно слегка липнуть к рукам.
Далее, оставляем тесто минут на 10-15, чтоб оно отдохнуло.
После этого, формируем шарики и слегка прижимаем их ладошкой.
Поджариваем с двух сторон до красивого золотого цвета:)
Готово! Подавать лучше со сметаной или сгущенным молоком!
Приятного аппетита!