Найти тему
Лирика

У каждого из нас есть за спиной крылья.

Маленькие и большие, белые и черные, тонкие и общипанные, как у воробья, и широкие , как у орла, — они появляются всегда, даже когда человек этого не ждет.
Можно идти по улице и встретить сердитого коршуна, громко ворчащего на кого-то по телефону и каждую секунду гневно изучающего стрелки циферблата. Или столкнуться с прекрасным лебедем, аккуратно перепрыгивающим осенние лужи.
Дятлы-одногруппники, утки-коллеги, сонные совы и бодрые жаворонки — в наших душах живут птицы, вылетающие оттуда, как из клетки, желая показать себя всему миру.
Мы восхищаемся этим чувством, не замечая, что жизнь дает человеку возможность взлететь каждый день. От всего, что нас окружает. От любви, от счастья, от радости встречи. Даже от злости иногда можно услышать за спиной гневное трепетание коротких, но сильных крылышек. Но тогда, если все так просто, напрашивается вопрос: почему люди до сих пор не летают?

Боятся упасть?
Забыли, как это?

Я смотрю вверх. Самолеты, разгоняя прохожих-птиц, в утреннем небе чертят строчки. На строчках я, крепко зажмурившись и высунув от усердия язык, как первоклассник, пишу свои желания, цепляя на хвосты уже железным птицам, не настоящим. Знаю, что не долечу. Тоже пока не могу. Но, надеюсь, что они донесут.

И я смогу полететь.

Мы все сможем. Главное не унывать.

Россия, Свердловская обл., г. Михайловск; Photo by: vk.com/apkugaevskaya
Россия, Свердловская обл., г. Михайловск; Photo by: vk.com/apkugaevskaya