Потрясающий легкий рецепт рыбного супа, который не требует поджарки или разделки свежей рыбы. Нужно всего лишь добавить в бульон необходимые ингредиенты и суп готов!
Такое блюдо - просто находка для занятых хозяюшек. Обязательно сохраните в своей кулинарной книге!
В приготовлении вкусных блюд всегда поможет техника Dauken
Качественные мясорубки и блендеры на Вашей современной кухни.
Основные ингредиенты:
Тунец в масле, консервированный;
Оливки черные;
Сливки 10-15%;
Картофель;
Лавровый лист;
Лук;
Черный перец горошком;
Морковь;
Итальянские травы;
Макароны;
Соль морская;
Паприка в хлопьях
Этапы:
1. В кастрюлю налейте 2,5 л очищенной воды, поставьте на огонь.
2. Нарежьте 2-3 средних картофелины, половинку небольшой моркови и половинку маленького лука (достаточно мелко). Когда вода закипит, бросьте овощи вариться минут 20, посолите, добавьте пару лавровых листочков и 4-5 горошин черного перца. Не переборщите с солью, так как консервы довольно соленый продукт - поэтому 8-10 г соли будет достаточно.
3. Тем временем сварите 2 яйца вкрутую и нарежьте довольно крупными кусочками.
4. Подготовьте 200-250 г тунца в банке, 5-6 штучек черных оливок (нарежьте колечками). Отправьте в суп вместе с яйцами и поварите 5 минут.
5. Добавьте 30-50 мл сливок, 30 г макарон, 5 г итальянских трав, 5 г паприки в хлопьях. Попробуйте суп на вкус, при необходимости, еще немного присолите. Дайте закипеть и через 3 минуты выключите огонь.
На заметку:
1. Если используете тунец в собственном соку, тогда добавьте в суп больше сливок. Вместо сливок можно положить 30-40 г сливочного масла.
2. Также можете добавить любые специи и травы на свой вкус: свежую зелень, прованские травы, куркуму, молотый кориандр и т.д.
3. Вместо тунца подойдут сардины или скумбрия в масле.
Приятного аппетита!