Раньше я думала, что худеть, значит сидеть на гречке с кефиром и есть куриную грудку каждый день. От этого становилось грустно и не хотелось даже начинать, ведь придётся отказываться от любимой/вредной пищи. Но оказалось, что это до похудения у меня была скучная и не разнообразная продуктовая корзина. ⠀
• ⠀
Именно во время похудения я начала покупать ДРУГИЕ продукты, мои рацион стал шире. Просто заменяете пачку чипсов на кокосовое молоко (например). Вместо привычной шоколадки - ПП зефир. ⠀
Давно что-нибудь готовили из репы, редьки, тыквы или брокколи?Пробовали артишоки, каперсы? ⠀
Как часто покупаете нут или фасоль? ⠀
Чечевица, булгур есть в рационе? ⠀
Салат айсберг, микрозелень стоит в холодильнике? ⠀
Хумус, урбеч и питьевой кокос даже в Магните продаётся. ⠀
Сейчас есть ВСЁ, лишь бы покупали. ⠀
• ⠀
Пусть похудение станет игрой: а какой новый продукт я куплю на этой неделе и что из него приготовлю? ⠀
Вносите разнообразие в ваш рацион и тогда меньше шансов на срыв. ⠀
• ⠀
По поводу еды на работе, берите ЛАНЧ-бокс ИЗ ДОМА (заранее все взвесили, упаковали, посчитали по калориям). ⠀
Пусть на бизнес-ланчи коллеги ходят без вас, слишком велик шанс не устоять. Средняя калорийность обеда в заведениях 700-1000 ккал (салат, суп, горячее, гарнир, кофе с молоком и десерт). А если добавить завтрак, ужин и перекус, то в свою суточную норму похудения вы НИКАК не впишитесь.⠀
• ⠀
От любимых/вредных продуктов не надо отказываться, как продолжать есть то что нравится и при этом худеть, расскажу в следующей статье.
•
Больше информации в моем профиле Инстаграм nina___maximova