Найти в Дзене
cool.veronavlad

Один из вкуснейших корейских салатов. Фунчёза со шпинатом.

Ингредиенты:

1. Фунчоза (1 пачка)

2. Лук (1 головка)

3. Шпинат (1 пучок)

4. Морковь (1 шт)

5. Болгарский перец (1 шт)

6. Шиитаке (7 шт) (Японский гриб, если нет можно и любой другой)

7. Зеленый лук

8. Чеснок (2 зубчика)

9. Растительное масло

10. Соевый соус

11. Кунжутное масло

12. Соль

13. Красный молотый перец

14. Сахар (2 столовые ложки)

15. Кунжут (семена жаренные) (3 столовые ложки)

16. Твердый тофу (Если есть положите)

-2

Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю на огонь как закипит положите фунчозу, варите 5 мин до мягкой консистенции, промойте под холодной водой и нарежьте на 3 части.

Добавьте в фунчозу по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла. Перемешайте.

Варите шпинат 30 секунд, остудите и отожмите. Перемешайте шпинат с 2 чайными ложками кунжутного масла и солью с перцем по вкусу. Добавьте шпинат в миску с фунчозой.

Разогрейте немного растительного масла, добавьте в него лук и жарьте 2 минуты. Посолите и поперчите лук.

Повторите действия с другими овощами, изменяя время обжаривания: для моркови 1 ½ минуты;

для перца 2 мин;

для шиитаке 1 мин;

для зеленого лука 30 секунд;

чеснок 30 секунд.

Добавьте овощи в миску с фунчёзой и шпинатом.

Налейте 2 столовые ложки соевого соуса,

1 ложку кунжутного масла, сахар и перец по вкусу. Перемешайте.

Тофу обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. (Если он у вас есть)

Положите все ингредиенты в сковороду с чесноком. Поджарьте 3 минуты.

Аккуратно переложите тофу в салат, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются